content/news/images/79151/SERG4994_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:33, 22.05.2018 / ПРАВО

Алексей Поздеев отправлен под подписку о невыезде

В отношении руководителя администрации Усть-Цилемского района Алексея Поздеева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями, совершенное совместно с заместителем. По решению Сыктывкарского городского суда Алексей Поздеев продолжит работать главой района.

Алексей Поздеев отправлен под подписку о невыезде
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, сегодня в отношении руководителя администрации Усть-Цилемского района Алексея Поздеева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изменение меры пресечения связано с переквалификацией действий обвиняемого.

Поздееву с момента задержания в октябре прошлого года была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, который неоднократно продлевался. 15 мая следователь отменил постановление о домашнем аресте и с обвиняемого была взята подписка о явке. Алексей Поздеев 18 мая вышел на работу в качестве руководителя администрации Усть-Цилемского района.

Органы следствия обратились с ходатайством в суд о том, чтобы применить к Поздееву новую меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. В частности, следствие предлагало запретить Позееву появляться в здании администрации района, а также общаться с довольно большим списком сотрудников администрации.

Алексей Поздеев возражал против новой меры пресечения, заявил, что восемь месяцев находился под домашним арестом, не имея источника дохода. Его защитник адвокат Ризван Садиков указал, что у подзащитного на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Новая мера пресечения нарушит его трудовые права. По словам адвоката, все необходимые документы изъяты, все свидетели допрошены. Повлиять Поздеев на ход следствия никак не может.

Суд в удовлетворении ходатайства следователя отказал. С Поздеева взята подписка о невыезде. Таким образом, в ближайшее время он продолжит руководить районом.

Как сообщил следователь, в июне планируется уголовное дело направить в суд.

Ранее сообщалось, что в отношении главы администрации района были возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Чиновник, используя муниципальный контракт по капитальному ремонту детского ясли-сада, умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно объема выполненных работ на сумму более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, он причастен к хищению денежных средств путем растраты на сумму более 5,5 миллиона рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта.

В настоящее время обвинение чиновнику переквалифицировано на ч. 1 ст. 285 (два эпизода) и 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год между районной администрацией и подрядными организациями были заключены муниципальные контракты на строительство детского сада на 150 мест, пожарного водоема и строительство автомобильной дороги.

Обвиняемый, действуя совместно со своим заместителем, достоверно зная, что работы на объектах выполнены ненадлежащим образом, подписал акты о приемке выполненных работ, после чего организация получила денежные средства за фактически не выполненные работы. В результате незаконный действий был причинен ущерб бюджету района в особо крупном размере на сумму порядка 30 млн рублей.

4600

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • ВВП
    22.05.2018, 17:44:42
    Ответить
    Неси с завода каждый гвоздь!
    Ты тут хозяин, а не гость!!!
  • хм
    22.05.2018, 17:55:48
    Ответить
    с чего вдруг такая доброта?
  • фыв.
    22.05.2018, 17:56:13
    Ответить
    .
    То есть под уголовкой "за злоупотребление должностными полномочиями" по решению Сыктывкарского городского суда Алексей Поздеев продолжит работать главой района?
    это как?
    • конституцию учи
      22.05.2018, 18:04:50
      Ответить
      До решения суда ни один гражданин не считается преступником
    • шуму было много
      22.05.2018, 18:36:57
      Ответить
      а дело посыпалось
      никакой корысти не нашли, раз отказались от мошенничества, сейчас осталось просто, что подписал бумаги, что все сделано, а органы считают, что не все. Поскольку экспертизы нет, то разбираться будут в суде. А по сумме история такая же, как с обвинением по делу Инвестстройцентра, где прокукарекали, что по Серегово ущерба на 3 миллиарда. Только 3 миллиарда образовалось потому, что взяли всю сумму стройки, а как считать никто не разбирается, да и никому не надо, самый доверчивый суд в мире авось проштампует. А если считать, то все выйдет всего лишь в стоимость переделок или исправлений, раз в 100 дешевле. Тоже, может быть немало, но цифры уже не такие классные и красивые будут, кому интересно читать новость, что украли 100 тысяч или миллион. А вот напишешь 30 миллионов или 3 миллиарда - уже вроде солидно. Так что пройдет немного времени, в суде все уляжется и останется у Поздеева несколько сот тысяч. Если останется.
  • То ли дело
    22.05.2018, 20:03:04
    Ответить
    Поздравляю
    Алексей Викторович. Если читаете это-труд лечит. Паши не жалея ни сил ни времени. И тело и душу лечить надо после такой встряски. Все ты уже сам переосмыслил и оргвыводы сделал. Семья с тобой. Люди верят тебе многие и уважают. Желаю удачи вам на суде и ждем открытия детсада.
    • кошмарики
      22.05.2018, 20:10:48
      Ответить
      30 лямов и всё сходит с рук, работай, детей кормить надо. Милосердный суд у нас. (отмод.) А кто заместитель. почему не озвучили?
      • Кирилл
        22.05.2018, 21:05:26
        Ответить
        Видимо , Ларюков Иван Николаевич.
  • Ребята
    22.05.2018, 21:08:37
    Ответить
    прокуратура и следаки
    тоже люди тоже кушать хотят. Потрезвонили и слава богу. Так что отделается лёгким миспугом, главное, чтобы ещё не реабилитировали. Родственник Иван ведь отделался лёгким испугом. Штраф заплатит и свободен.
  • к
    22.05.2018, 22:03:39
    Ответить
    Люди какие вы не хорошие, сами не окажитесь на его месте. Скоро работать руководителями не кому будет, если так будут арестовывать.
  • Вот
    22.05.2018, 22:26:14
    Ответить
    не пошел на сделку со следствием,
    и в итоге, что-то пошло не так....
  • Читатель
    23.05.2018, 9:13:45
    Ответить
    Алексей Поздеев возражал против новой меры пресечения, заявил, что восемь месяцев находился под домашним арестом, не имея источника дохода.
    Лжец! Все эти 8 месяцев он исправно получал заработную плату. В администрации Усть-Цилемского района всем разъясняли, что Алексей Викторович работает, но работает удаленно. Посмотрите его задекларированные доходы за 2017 год.
    • цукк
      23.05.2018, 10:19:48
      Ответить
      Он в отпуске за свой счет
    • Ой ли
      23.05.2018, 11:48:25
      Ответить
      Разве?
      Что то уже и не мошенник, и не вор оказался, пусть хоть лжец будет? Когда его закрыли? В октябре? Он брал весь отпуск до конца года, вот и доход среднегодовой, потом сидел за свой счет. Лишь бы (отм.)
      • ляля
        24.05.2018, 22:27:44
        Ответить
        жизнь
        Алексей Викторович! Мы надеемся на вас.Держись,работай.А то что говорят люди,которые дальше своего носа не видят, не слушай.Поговорят и замолчат.

Хочу получать главные новости дня в Коми!