content/news/images/79194/Malkevich-Ofizialnoe-foto.jpg
16:20, 23.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Модератором медиафорума «Местные» в Сыктывкаре станет журналист Александр Малькевич

На первый медиафорум региональных СМИ «Местные», который пройдет в Сыктывкаре 30 и 31 мая, приедет российский журналист Александр Малькевич - лауреат премии правительства в области культуры, первый зампред комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России.

Модератором медиафорума «Местные» в Сыктывкаре станет журналист Александр Малькевич
Фото предоставлено организаторами

Как сообщили организаторы форума, в первый день медиафорума 30 мая он выступит модератором пленарного заседания, а также проведет одну из интерактивных лекций на тему: «Региональные и местные СМИ: жизнь в современных условиях».

- Это еще одна возможность узнать о состоянии и проблемах региональных СМИ из первых уст, обсудить их и вместе искать пути решения. Люди, которые погружены в эту сферу, как никто другой знают болевые точки медиа в своем регионе, живут и болеют этим, – отметил Александр Малькевич.

По его словам, в 2017 году в Общественной палате России проводили анкетирование региональных СМИ, что было первым шагом для изучения проблем на местах. Итогом анкетирования стала номенклатура проблем региональных СМИ, которая постоянно расширяется.

- Я призываю всех представителей средств массовой информации Коми принять участие в первом медиафоруме региональных СМИ «Местные». Приходите, делитесь своими проблемами, рассказывайте о позитивных практиках, идеях по развитию региональных и местных СМИ! - добавил он.

Кроме того, 31 мая в стенах СГУ им. Питирима Сорокина Александр Малькевич выступит с интерактивной лекцией на тему: «Основы медиа-поведения для публичных персон и лиц, облеченных властью».

- Я всегда с большим удовольствием откликаюсь на предложения выступить и поделиться опытом перед аудиторией, заинтересованной в своем творческом росте. И делаю это с радостью, поскольку для профессионального развития необходимо знать и изучать как удачные, так и неудачные кейсы, – отметил Александр Малькевич, - Надеюсь, уложимся за два часа – хотя абсолютно «огненного» материала с разбором «жестких» практик и уникальных кейсов у меня в личном архиве собрано часов на восемь предметного монолога в режиме нон-стоп. Очень уж много «пиаровских» ошибок допускают наши ньюсмейкеры.

Напомним, что для участия в медиафоруме «Местные» приглашаются представители всех республиканских медиа и СМИ. Для того, чтобы стать участником, необходимо пройти регистрацию на сайте Общественной палаты Коми до 29 мая.

903

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ловите
    23.05.2018, 17:25:20
    Ответить
    бородатый велоугонщик
  • Проктолог
    23.05.2018, 18:21:36
    Ответить
    Геморой - от сидячей работы
  • Местный
    24.05.2018, 9:42:12
    Ответить
    А.Малькевичу
    А чем знаменит Ваш кейс, конкретно. Вы, папа Римский? Вы все знаете? Вы-член ОП России. Расскажите нам, местным, в чем суть государственной политики России по отношению к местным СМИ? Мы должны зарабатывать как газовики, нефтяники? В чем Вы, лично, как член ОП России, видите суть деятельности местных СМИ? На чем мы можем зарабатывать? Во что нам нарядиться, чтобы зарабатывать. Большую часть налоговой базы забирает федерация. В Республике не хватает денег для решения элементарных социальных проблем. Знаток Вы наш с отрицательными и положительными кейсами на 8 часок..
    • Совет чудаку выше
      24.05.2018, 13:01:16
      Ответить
      Вот приди на форум и задай свои вопросы.
      Но ты же, наверняка, испугаешься)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!