content/news/images/79337/XqPZxIE0Zpk_mainPhoto.jpg
16:35, 26.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Студенты из Коми приняли участие в форуме «Богатство финно-угорских народов»

С 24 по 26 мая в Йошкар-Оле проходил пятый международный финно-угорский форум «Богатство финно-угорских народов». Республику представляли студенты СГУ им. Питирима Сорокина и сыктывкарского лесного института.

Студенты из Коми приняли участие в форуме «Богатство финно-угорских народов»
Фото предоставлено делегацией Коми

В рамках форума работали десять секций, где участники презентовали и защищали свои проекты. Делегация из Коми представляла свои инициативы на площадках «Финно-угорские молодёжные инициативы» и «Студенческое самоуправление финно-угорских университетов».

В каждой секции эксперты определяли трех победителей. Студент СГУ Олег Исаков стал лауреатом первой степени, защищаясь по теме популяризации языков финно-угорской группы среди молодёжи. В качестве примера он привел собственную акцию «Гордость народа—родной язык».

- На форум я поехал для поисков координаторов для проекта, так как в 2019 году акция пройдёт уже в девяти регионах России. На форуме были предложены интересные идеи для проекта, а также найдены координаты в Мари Эл, Удмуртии, Башкирии, - рассказал БНК Олег Исаков.

Еще один студент СГУ Владислав Дониченко стал лауреатом второй степени. Он защищал тему «Молодёжные игровые проекты как эффективный способ популяризации финно-угорского фольклора (на примере мифологии коми).

2147

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Мда.
    26.05.2018, 18:27:25
    Ответить
    Чёт ничего Финно-Угорского тут нет, одна тонконогая шушера!
    • Петя
      26.05.2018, 20:08:22
      Ответить
      Тебе шо, ж***стую бразильянку надо?
  • Санкции
    26.05.2018, 20:51:59
    Ответить
    А что, какие финно-угры? Финны, эстонцы и венгры, поддерживающие санкции США против России (извините, и коми попали под раздачу). Или до сих пор торлоповский любимчик Марков В.П. пытается в очередной раз откусить себе на кусок хлеба с черной икоркой?
  • Все богатство коми народа давно украдено Москвой
    26.05.2018, 20:55:02
    Ответить
    у нас осталось только загаженная
    территория

Хочу получать главные новости дня в Коми!