content/news/images/79354/IMG_3778_mainPhoto.jpg
10:10, 27.05.2018 / ПРАВО

Мошенникам не удалось получить у воркутинок «выкуп» за сына и дочь в 850 тысяч рублей

В ОМВД России по Воркуте обратилась женщина 1956 года рождения. Со слов потерпевшей, в дневное время на ее телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь находится в отделении полиции. Злоумышленник предложил помощь в освобождении родственницы от уголовной ответственности за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Мошенникам не удалось получить у воркутинок «выкуп» за сына и дочь в 850 тысяч рублей
Фото Марии Шумейко

Воркутинка словам мошенника не поверила и попросила незнакомца перезвонить позже, а сама в это время связалась с дочерью. В ходе беседы заявительница убедилась, что никаких противоправных действий дочь не совершала и не доставлялась в отделение полиции. Бдительная воркутинка обратилась к стражам порядка.

В течение суток с аналогичным заявлением о попытке мошенничества обратилась еще одна местная жительница 1965 года рождения. Днем на стационарный телефон женщины позвонил неизвестный, который представился ее сыном и сообщил, что находится в полиции. Якобы он попал в ДТП, где пострадал ребенок, а для благополучного решения вопроса необходимо срочно перевести 350 тысяч рублей.

Женщина по голосу поняла, что звонивший - не ее сын, прервала разговор, а затем поспешила в полицию.

По обоим фактам попыток мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 3 статьи 30 и ч. 2, 3 статьи 159 УК РФ.

МВД по Коми рекомендует гражданам не поддаваться на уловки мошенников и перепроверять информацию при сообщении об угрозе уголовной ответственности в отношении родственников или попадания их в неприятные ситуации. Свяжитесь с близкими людьми и убедитесь в достоверности предоставленных сведений.

1700

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!