content/news/images/79363/3_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:40, 27.05.2018 / ПРАВО

Арбитражный суд Коми подтвердил нарушения в сыктывкарском «Лето-Парке»

Арбитражный суд республики признал проведенную Росстандартом проверку в парке аттракционов законной, подтвердив наличие нарушений, несущих опасность для жизни и здоровья маленьких посетителей.

Арбитражный суд Коми подтвердил нарушения в сыктывкарском «Лето-Парке»
Фото из архива БНК

Как следует из решения суда, в Росстандарт поступила жалоба от посетителей «Лето-парка» на нарушения установленных требований в части безопасности оказываемых развлекательных услуг. Специалисты проверили конструкции, покрытие игровых площадок, соблюдение требований к ударопоглощающим покрытиям для определенной высоты падения. В частности, был обследован скалодром и бассейн с поролоновыми кубиками, покрытие в виде матов и мозаика, на которые пожаловалась посетительница парка.

Было установлено, что аттракцион эксплуатировался детьми разного возраста, в том числе и трехлетними. При этом в паспорте аттракциона указаны возрастные ограничения: на скалодром допускаются дети в возрасте от семи до 12 лет, а в мягкий бассейн - от пяти до 12 лет. У аниматора, находящегося в игровом зале, отсутствовали данные о возрасте посетителей. На скалодром парка допускались дети в возрасте от пяти лет, в нарушение требований завода-изготовителя.

- Документы на материалы по ударопоглощающему покрытию не предоставлены, возрастные ограничения детей не контролируются, не представляется возможным видеть риск, предполагаемый в игре, невозможно понять границы между двумя видами покрытия в зоне падения. Скалодром не обеспечен матами по всей зоне приземления, - отмечено в решении суда.

Кроме того, суд признал, что в зоне свободного падения не учтен риск падения с устройства для развлечений, на которые посетители могут влезать, испытания на ударопоглощающее покрытие не представлены, на самом скалодроме выступают головки винтов и шурупов, нарушены возрастные ограничения посетителей скалодрома и бассейна. Выявлены и другие технические нарушения.

Суд признал доводы ООО «Лето-Парк» о нарушении сроков проведения и признании недействительными результатов проверки необоснованными, отказав в удовлетворении требований организации.

Напомним, в ноябре 2017 года в мягком бассейне «Лето-Парка» в ТЦ «Макси» пострадала семилетняя девочка. Она спрыгнула со скалодрома в бассейн с поролоновыми кубиками, но уперлась ногами в пол, в результате получила перелом костей стопы. Родители девочки обратились с жалобой к директору организации, однако по результатам внутренней проверки нарушений найдено не было.

Как стало известно БНК, опасный мягкий бассейн детском парке развлечений все же убрали.

5061

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!