content/news/images/79386/IMG_9717_mainPhoto.jpg
11:56, 28.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Коми вошла в топ-30 антинаркотического рейтинга России

Республика заняла 29 строчку антинаркотического рейтинга эффективности субъектов России. Данные независимой экспертизы опубликованы на сайте федерального проекта «Трезвая Россия».

Коми вошла в топ-30 антинаркотического рейтинга России
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Проект впервые проводит подобное независимое аналитическое исследование. Оно, по заявлению авторов, должно дать «независимую, актуальную и объективную картину эффективности антинаркотической работы субъектов». В качестве критериев исследователи обозначили несколько пунктов: число умерших в целом и по отдельным причинам смерти; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях; лица, совершившие преступления в состоянии наркотического опьянения; количество административных правонарушений и преступлений, связанных с наркотиками.

В тройку лидеров вошли Архангельская область, Чукотский автономный округ и Волгоградская область. Коми заняла 29 место, исследователи оценили антинаркотическую работу на 28,36 баллов. В конце списка оказался Приморский край. В качестве источников были использованы базы МВД, министерства здравоохранения, Генпрокуратуры, Росстата, бюро судебно-медицинских экспертиз.

Как подчеркивают авторы доклада, рейтинг демонстрирует, что «уровень эффективности антинаркотической работы регионов России, в целом, - недостаточный».

1975

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Гога
    28.05.2018, 12:25:52
    Ответить
    Статистика, она такая....статистика. Волгоградская область говорите в тройке лидеров по борьбе? Ну,ну.
  • Сыктывкарец
    28.05.2018, 20:10:57
    Ответить
    Какие-то странные критерии... Алкоголиков и наркоманов хватает в Республике. Так что антинаркотическую работу проводите лучше!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!