content/news/images/79400/shk1_mainPhoto.jpg
15:13, 28.05.2018 / ОБЩЕСТВО

Школьники Коми везут на «Пикник» РДШ историю воркутинского музея и рисунки художника-самоучки

Делегация из Коми отправилась сегодня в Москву на первый «Большой школьный пикник» РДШ. Школьники из Воркуты, Объячево, Выльгорта и Сыктывкара представят там свои проекты.

Школьники Коми везут на «Пикник» РДШ историю воркутинского музея и рисунки художника-самоучки
Фото предоставлено Коми региональным отделением РДШ

«Пикник» проводится впервые с момента образования Российского движения школьников. Для активистов это ключевое событие по итогам учебного года. Его участниками станут более 1500 членов региональных отделений, в том числе 24 школьника из республики. Сопровождают их трое взрослых из числа руководителей.

В Москве школьников ждут финальные испытания конкурсов РДШ: «На старт, эко-отряд», «Школьные музеи», «Русские рифмы», «Открытка РДШ», «Юный фермер», «Школа дизайна» и «Медиашкола». Так, учащиеся из Воркуты подготовили историю местного Дворца творчества детей и молодёжи сквозь призму школьного музея, провели тематическое мероприятие-презентацию для школьников и сняли ролик.

14-летний Сергей Доронин попал на «Пикник» благодаря своим рисункам. Он заявился на конкурс «Открытка РДШ» в номинациях «Профессия моей мечты» и «Свободные образы». Юноша – художник-самоучка, учится на артиста ансамбля на хореографическом отделении Гимназии искусств при главе Коми.

shk2.jpg

shk3.jpg

shk4.jpg

На «Пикнике» Коми представит также эко-отряд «От земли до неба» детского дома №3 Сыктывкара. С января школьники проводили эко-уроки, викторины, а также подготовили проект «Энергосбережение в детском доме».

Помимо этого, в состав детского оргкомитета «Пикника» вошла лидер большого детского совета Коми Татьяна Супрядкина. Для этого активистка написала мотивационное эссе и прошла собеседование с организаторами.

В программе «Пикника» участников ждут образовательные и дискуссионные площадки, выступления и мастер-классы экспертов, культурные мероприятия. Также школьники из Коми присоединятся к большому фестивалю в честь Года добровольца в России. «Пикник» завершится 3 июня.

1942

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Детям
    28.05.2018, 15:53:04
    Ответить
    "ни пуха ни пера"
  • Ина
    28.05.2018, 15:58:10
    Ответить
    Историю воркутинского...чего везут на "Пикник" дети? Музея? ДТДМ? Видно, Дворец ждет та же судьба, что и музей: какой-либо татупед-единоросс прикупит здание, да и выгонит детишек. А помещение сдаст коммерческим структурам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!