Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Мёд из Морово содержит опасные нитрофураны - Россельхознадзор Коми
В региональном управлении Россельхознадзора получили результаты лабораторных исследований натурального мёда, произведенного ЛПХ Ветошева М.И. в садоводческом комплексе Морово в Сыктывдинском районе Коми. Образцы отбирались из партии продукции весом в 450 кг.
Испытательный центр ФГБУ «ВГНКИ» (Москва) обнаружил в образце меда недопустимое содержание метаболитов нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ), что является нарушением ветеринарного законодательства.
Превышение нормы количества нитрофуранов в пищевой продукции опасно для здоровья и жизни потребителей. При поступлении в организм метаболиты нитрофуранов образуют стабильные связи с белками, в результате чего удерживаются в организме в течение длительного времени. Метаболиты нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.
Сейчас решается вопрос о проведении внеплановой проверки подсобного хозяйства с введением режима усиленного лабораторного контроля.
Комментарии (33)
Второе, дачники сжигают всё подряд весь сезон. К Морово подъезжаешь, сразу вонища от костров.
нормально.
1. Нитрофураном обрабатывают поля от вредителей. Затем с нектаром это вещество может попасть в мед. Это регионы центральной России, где нет лесов и поэтому для сбора нектара пчелами используются в основном посевные площади.
2. Обработка пчел от болезней (спорный вопрос, т.к. обработка пчел происходит за 2-3 месяца до медосбора и получения товарного меда).
3. Подкормка пчел запрещенными стимулирующими подкормками
4. Подкормка пчел сахарным сиропом и вредные вещества попадают в мед. Сахар сейчас идет недоброкачественный, т.к. он не натуральный, а вытравливается кислотами.
Из перечисленного могло быть последнее, если его не было, то имеет смысл заказать повторную проверку в независимой лаборатории и оспорить. Да это деньги, но убытки будут больше.
Откуда вдруг столько меда взялось?
У нас есть новые проды пчело-коровы?
думаю фонит она