content/news/images/79985/BOB_7275-kopiya_mainPhoto.jpg
12:00, 10.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Руководство Коми поздравило журналистов с Днем коми печати

Глава Коми Сергей Гапликов и председатель Госсовета республики Надежда Дорофеева поздравили журналистов и коллективы СМИ, а также работников издательской и полиграфической сферы с Днем коми печати.

Руководство Коми поздравило журналистов с Днем коми печати
Фото Виктора Бобыря

«Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации, издательств и полиграфических предприятий республики!

Поздравляю вас со 100-летним юбилеем коми печати!

10 июня 1918 года вышел в свет первый номер газеты «Зырянская жизнь», родоначальницы периодической печати в Коми крае. Начиная с этого момента газеты и журналы республики стали неотъемлемой частью общественно-политической, экономической и культурной жизни нашего региона. Печатная журналистика освящала образование и становление Республики Коми. Уверен, СМИ сыграют свою роль и в подготовке к 100-летнему юбилею республики.

Журналистика всегда привлекала творческих, активных, неравнодушных, готовых помогать людям и менять жизнь вокруг себя к лучшему. Именно поэтому у жителей нашей республики очень велико доверие к городским, районным и республиканским газетам и журналам. Поэтому мы поддерживаем наши печатные издания. В прошлом году впервые за последние 20 лет за счёт республиканского бюджета был проведён ремонт в ряде редакций районных газет. Мы сделали более прозрачной систему получения субсидий средствами массовой информации, усовершенствовали систему грантовой поддержки.

В последних числах мая в республике с успехом прошел первый медиафорум региональных СМИ, гостями которого стали федеральные эксперты в сфере массовых коммуникаций. Форум показал, что журналистам республики не просто есть что обсудить, но и есть необходимость консолидировать усилия и вместе решать актуальные вопросы, поэтому принято решение сделать медиафорум ежегодным.

Благодарю всех журналистов, сотрудников редакций республики за ваш труд, высокий профессионализм и самоотдачу. Желаю вам здоровья, благополучия, больше ярких и позитивных материалов и самых преданных читателей!»

Глава Республики Коми Сергей Гапликов»

***

«Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации, издательств и типографий Республики Коми!

Примите искренние поздравления с Днем коми печати!

Выход первого печатного издания – газеты «Зырянская жизнь» – стал точкой отсчета и днем зарождения коми печати. За 100 лет коми журналистика прошла большой путь, появлялись новые издания, новые имена талантливых и преданных своему делу авторов.
Коми печать вносит существенный вклад в важное дело сохранения национального языка, культуры и традиций. Благодаря труду журналистов Республики Коми жители даже самых отдаленных сел и деревень каждый день получают актуальную и объективную информацию о событиях в республике и за ее пределами, могут прочитать эти новости на родном коми языке.

От лица депутатов Государственного Совета я благодарю всех журналистов, сотрудников редакций и полиграфических предприятий за преданность своему делу, неравнодушие, высокий профессионализм и любовь к родной республике.

От всей души желаю вам творческих успехов, интересных и ярких событий, удачного осуществления задуманных идей и неиссякаемого вдохновения! Благополучия, счастья и здоровья вам и вашим близким!

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева»

1122

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Поджатый хвост
    10.06.2018, 14:21:21
    Ответить
    Спасибо
    Незашто.
  • Банка
    10.06.2018, 15:57:19
    Ответить
    А что не написали, что вышел спецвыпуск Красного знамени?
  • Давно пора
    10.06.2018, 16:36:53
    Ответить
    Коми язык перевести на латиницу.
    • Скт
      10.06.2018, 18:06:21
      Ответить
      Российские законы запрещают использование латиницы.
  • Чернова
    11.06.2018, 9:17:00
    Ответить
    Пардон, пришлёт...

Хочу получать главные новости дня в Коми!