14:57, 10.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы стали вторыми в чемпионате по «Брейн-рингу»

На канале НТВ вышел финальный выпуск телешоу «Брейн-ринг». Команда из Сыктывкара обошла калининградцев в полуфинале и отвоевала право сразиться с командой Ростова-на-Дону в финальном поединке. Исход яркой встречи решил вопрос о шутке писателя Сергея Довлатова — ростовчане дали правильный ответ быстрее. В итоге сборная эрудитов из столицы Коми заняла второе место во всероссийском чемпионате.

Изначально в интеллектуальной игре принимали участие 20 команд, к финалу подошли три: из Сыктывкара, Калининграда и Ростова-на-Дону. При этом ростовчане обеспечили себе выход в финал по числу правильных ответов на вопросы. Их соперниками стали эрудиты из Сыктывкара, которые в полуфинале обыграли калининградцев.

В финале первый раунд остался за ростовчанами, второй - за сыктывкарцами. Судьи назначили дополнительный вопрос, на который правильно не ответила ни одна команда.

Второй дополнительный вопрос, который и решил исход поединка интеллектуалов, звучал так: «писатель Сергей Довлатов шутил, что каждая подпись хочет, чтобы ее считали...». Нужно было продолжить фразу. Скорость и ответ «автограф» принесли звание чемпиона страны команде Ростова-на-Дону. Сыктывкарцы заняли второе место.

- Перед самым началом финала, когда мы настраивались на игру, уже было ощущение, что наше приключение оказалось успешным. Я считаю, что для телеформата мы оказались успешной командой, - рассказал игрок сыктывкарской команды Алексей Рогачев. - Возможно, в более спортивных условиях, на более сложных вопросах, без правила одного игрока и так далее, результат вышел бы иным. Но все играли по одним правилам и нам удалось представить Сыктывкар в финале. Это, безусловно, успех.

Он также отметил, что хотя члены команды, живя в разных городах и странах, «всегда согласны съехаться и поиграть». Участие в новом сезоне телепроекта зависит от воли продюсеров и авторов проектов.

- Мы приложим все силы, чтобы снова представить наш город на телеэкранах, - подчеркнул Алексей Рогачев.

2014

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Сыктывкар
    10.06.2018, 20:02:26
    Ответить
    Наши оебята все равно молодцы! Хотя классиков нужно знать.
    • Алексей
      11.06.2018, 9:40:10
      Ответить
      Пересмотрите видео. Ребята знали ответ, их просто опередили на кнопке.
  • Вуктыл
    11.06.2018, 9:12:55
    Ответить
    Довлатов не классик. Рановато вы его в классики записали.
    • Игорь
      11.06.2018, 12:15:31
      Ответить
      Ну тебе то виднее в своем Вуктыле

Хочу получать главные новости дня в Коми!