content/news/images/84407/PSV_3190_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:30, 03.10.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: «хрустальный» Саша Сатинов покидает интернат

Герой марафона «хрустальный» Саша Сатинов в скором времени покинет Кочпонский ПНИ, в котором жил последние годы. Вернуться домой ему позволило постоянное лечение в Москве и поддержка благотворителей.

«Спасти ребенка»: «хрустальный» Саша Сатинов покидает интернат
Фото Сергея Паршукова

Саша Сатинов стал героем марафона «Спасти ребенка» в августе этого года. Из-за сложного диагноза «несовершенный остеогенез» кости 14-летнего мальчика стали невероятно хрупкими и ломались от любого неосторожного движения. Чтобы укрепить их, Саше необходимо было лечение в московском Центре врожденной патологии. Врачи тогда оценили шансы мальчика на постепенную реабилитацию и переход из горизонтального положения в сидячее как 50 на 50.

Благодаря участию неравнодушных оператор марафона фонд «Сила добра» смог собрать необходимую для оплаты процедур сумму – 180 тысяч рублей. Сашу Сатинова отправили в столичную клинику на прохождение лечения, вернулся в Коми он уже в сентябре.

Как рассказала БНК мама мальчика Марина Сатина, после лечения она с сыном готовы покинуть Кочпонский ПНИ. Теперь семья будет жить в Сосногорске. Переезд нисколько не повлияет на лечение Саши – оно продолжится, как и развивающие занятия.

Протянуть руку помощь нуждающимся детям и подарить им возможность наслаждаться жизнью и строить свое будущее просто - подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

2482

Хочу получать главные новости дня в Коми!