content/news/images/84668/IMG_3161_mainPhoto.jpg
12:30, 10.10.2018 / КУЛЬТУРА

Проекты из Коми претендуют на победу в Russian Event Awards

Четыре проекта из Коми вышли в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного турима Russian Event Awards. В список попали фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, два праздника оленеводов и фестиваль ремесел.

Проекты из Коми претендуют на победу в Russian Event Awards
Фото Марии Шумейко

Всего для участия в региональном конкурсе в этом году заявлены 267 проектов из 29 регионов, сообщается на официальном сайте премии. От Северо-Западного федерального округа было подано 32 проекта, в том числе четыре от Коми.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» заявлен IV Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта (Сыктывкар).

В категории «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» отметились сразу три проекта из республики: праздник оленеводов «Тэрыб кöр» (Инта), праздник оленеводов «Зарни сюр» (Усинск) и фестиваль ремесел народов Коми «Сила традиций» (Сыктывкар). В этой же номинации была заявлена республиканская выставка «Мастер года», но в финал она не прошла.

Ранее Коми была пятой в рейтинге регионов по итогам Национальной премии-2014. А в 2015 году лучшим проектом в области гастрономического туризма по версии Russian Event Awards стало народное гулянье «Черинянь гаж».

Финал регионального конкурса состоится 12-13 октября в Тамбове.

2294

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!