content/news/images/84676/PSV_9886_mainPhoto.jpg
16:18, 10.10.2018 / ПРАВО

В Печоре подростков обвинили в краже оргтехники из квартиры их подруги

В гостях у подруги 12-летней жительницы Печоры один из подозреваемых похитил ключи от входной двери, после чего предложил остальным совершить кражу из квартиры ее родителей. Друзья распределили роли так, чтобы девочка ничего не заподозрила.

В Печоре подростков обвинили в краже оргтехники из квартиры их подруги
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех подростков, обвиняемых в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшей (п.«а» ч.3 ст.158 УК). Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

По данным следствия, в июле этого года 12-летняя жительница Печоры, воспользовавшись моментом, когда родителей не было дома, пригласила к себе в гости подруг и четырех знакомых подростков 14-16 лет. Во время пребывания в квартире один из фигурантов похитил связку ключей от входной двери, после чего предложил остальным украсть некоторые вещи из квартиры.

Через несколько дней подростки снова навестили девочку. Пока она ходила с подругами в магазин, приятели открыли дверь квартиры и похитили оттуда системный блок от компьютера, компьютерную клавиатуру, мышь, принтер, планшет, шуруповерт, набор сверл и еще некоторое имущество, с которым скрылись с места преступления. При этом роли были распределены таким образом, что один из подростков сопровождал девочек в магазин и сообщал об их передвижении подельникам.

Родителям юной жительницы Печоры причинен материальный ущерб на общую сумму 15794 рубля.

Во время расследования подозреваемые признали вину и вернули похищенное имущество. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили. В адрес должностных лиц органов профилактики совершения преступлений несовершеннолетними внесены представления.

1686

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!