content/news/images/84888/BOB_0585_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:00, 15.10.2018 / ОБЩЕСТВО

«Ростелеком» построил цифровую сеть в Визинге

Строительство было завершено к началу октября. 1469 семей административного центра Сысольского района могут подключить высокоскоростные услуги компании по технологии PON*.

«Ростелеком» построил цифровую сеть в Визинге
Фото Виктора Бобыря

Теперь абоненты могут пользоваться «Домашним интернетом» на скорости до 200 Мбит/с с бесплатным Wi-Fi и «Интерактивным ТВ».

«Интерактивное ТВ» – это более 230 телеканалов в цифровом качестве и интерактивные сервисы. С помощью «Управления просмотром» можно записать, перемотать, поставить на паузу фильм или передачу. «Мультискрин» объединяет в единый аккаунт до пяти гаджетов: если на телевизоре включить паузу, на любом мобильном устройстве видео будет доступно с того же места. «Родительский контроль» ограничивает доступ детей к нежелательному ТВ-контенту: продолжительность нахождения перед телевизором, время его включения, доступность телеканалов настраиваются по желанию взрослых. В сервисе «Видеопрокат» в HD-качестве доступны киноновинки и культовые фильмы.

Дополнительно к услуге «Домашний интернет» доступны опции «Фиксированный IP» (предоставление статического IP-адреса), «Антивирус» (надежная защита компьютера с помесячной оплатой), «Ребенок в доме» (ограничение доступа к нежелательным сайтам) и другие.

- По всей республике услугами по технологии PON пользуются уже больше 71 тысячи абонентов. Это жители городов Сыктывкар и Ухта, поселков Нижний Одес и Усогорск. Теперь добавилось и село Визинга, – отметил директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев. – Мы реализовали первый этап цифровизации райцентра – модернизовали сеть для многоквартирных домов села. Вторым этапом мы рассматриваем возможность строительства PON-сети для частных домов.

Оставить заявки на подключение услуг компании «Ростелеком», а также уточнить возможности подключения можно по круглосуточному телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный) и на сайте www.komi.rt.ru.

-----------------------

*PON (Passive optical network) – технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

* * *

Коми филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Республики Коми. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком». Коми филиал обслуживает 170 тыс. абонентов телефонии, 169 тыс. пользователей Интернет, более 65 тыс. абонентов IPTV.

* * *

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – 10,0 млн пользователей, из которых 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» - безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи, и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-«, агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

2532

Хочу получать главные новости дня в Коми!