content/news/images/84997/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:45, 17.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Приговор Роману Зенищеву и день отца»

Безусловно, главной новостью для Коми сегодня стал приговор экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищев. Бывший градоначальник получил наказание в виде 10 лет шести месяцев колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей и конфискацией 13,7 млн рублей, полученных в качестве взятки.Что еще почитать на ленте БНК, расскажем в небольшом обзоре.

Главное на БНК: «Приговор Роману Зенищеву и день отца»

Самой просматриваемой информацией дня стала наша инструкция «Всё о пенсионном возрасте для медиков и преподавателей». Самым обсуждаемым материалом – публикация «Сыктывкарские ТСЖ и УК оценили новые тарифы на мусор». А вот самые интересные комментарии расположились под информацией об объявленном в Коми Дне отца.

Один из читателей предлагает сделать в Коми День тещи. Мы это предложение понимаем, но догадываемся, что написано оно женской рукой.

«Даёшь день отца, вечер отца, ночь отца и утро отца!» – пишет другой пользователь. К слову, если вы еще не в курсе, то отмечаться День отца будет ежегодно в последнее воскресенье октября. Так что ждите, друзья, 28 октября подарки от вторых половин.

Активное обсуждение вызвал сегодня материал «Россиянам разрешат бесплатно ловить рыбу». Напомним, раньше россиянам разрешили собирать валежник, а накануне жителям Коми – пить просроченную ряженку. В общем, жизнь-то набирает обороты, правда?

Обсуждали читатели БНК и статью «В сыктывкарском Кочпон-Чите построят гаражи», и, конечно, материал о выбранных общественниками вариантах имени для аэропорта в столице Коми. В этой истории, как в фильме «Горец», останется только один, точнее, только одно имя.

Еще из интересного – появление автобуса «трезвости» в Сыктывкаре. Раньше у нас был автобус «здоровья», автобус «отказа от курения», теперь вот «трезвости». Мы ждем автобуса от «простуды», «гриппа», «жадности» и просто от «плохого настроения». А пока что приготовили для вас пару лайфхаков: как выбрать продукт по упаковке и как не платить налоги за угнанный автомобиль.

2601

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • друже
    18.10.2018, 0:39:17
    Ответить
    Эх Рома, Рома. Тебе посодют, а ты не воруй. Вор должен сидеть в тюрьме.
    • Коми поэт
      18.10.2018, 8:27:47
      Ответить
      Вот и Рому из Сыктывкара
      Настигла Фемиды кара.
      А кто в Лефортово сидит
      Того она быть может пощадит?
  • Маня
    18.10.2018, 4:16:34
    Ответить
    Ещё предлагаю организовать автобус ,,как убить на корню коррупцию?,,
    • Автобус, в котором
      18.10.2018, 8:12:51
      Ответить
      Возить Попугаев?
      Восхваляющих каждого из очередных коррупционеров? А на борту - фото .
  • Голова
    18.10.2018, 8:23:31
    Ответить
    умом Россию не понять
  • Евгений Сазонов
    18.10.2018, 8:39:28
    Ответить
    Роман века
    И пусть еще не спето Рома людям
    Много разных песен.
    Одно могу сказать Вам точно я.
    Роман- градоначальник- интересен.
    Роман- сантехник - нихрена.

Хочу получать главные новости дня в Коми!