13:05, 21.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Путешественник «с головой медведя» снял фильм о плато Маньпупунер

Вместе с другими путешественниками и блогерами пермяк Эльнар Мансуров побывал у столбов выветривания в Троицко-Печорском районе Коми, и рассказал о трудностях и неожиданностях, с которыми могут столкнуться туристы.

Видео Эльнара Мансурова

Пермяк Эльнар Мансуров прославился в сети как «путешественник с головой медведя». Известность в рунете и за его пределами ему принесла одна необычная деталь — во всех своих поездках он делает снимки в маске белого медведя. За десять лет он побывал на всех материках, совершил кругосветное путешествие и открыл агентство, помогающее организовывать поездки.

В своем фильме он рассказал о поездке на плато Маньпупунер в Коми и нескольких достопримечательностях Пермского края. На плато в компании еще одного известного трэвел-блогера Сергея Доля он прилетел на вертолёте из Ныроба, что в 350 километрах от Перми.

Судя по комментариям туристов, Маньпупунер произвел на них неизгладимое впечатление. Многие отметили, что на плато их посещают мысли о времени и скоротечности жизни. Сергей Доля в своем инстаграмме вовсе посчитал, что плато могло бы стать природным символом России:

«Если я вас спрошу – какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон». Если спрошу про Европу, то, вероятно, вы вспомните Монблан. Африка – водопад Виктория… А какая самая «крутая» природная достопримечательность в России? Предположу, что вы скажете: «Байкал». И будете правы. Отчасти. Байкал велик и красив. Но, Байкал - это озеро. А есть ли в нашей стране что-то, на что посмотришь и диву дашься - как это природа такое создала? В нашей стране очень много таких необычных мест, но самая великая и необычная из них, на мой взгляд, - это Маньпупунер. Это самое необычное природное образование, которое я где-либо видел в мире».

2420

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    21.10.2018, 20:22:14
    Ответить
    озеро такое голубое
    а почему? водоем -то искусственный
    • смотрел без звука
      22.10.2018, 7:57:54
      Ответить
      ибо и про благоустройство ухты можно красивый сюжет снять...
      а девушка и без звука - нормик
  • Проект
    22.10.2018, 9:48:42
    Ответить
    Маньпупунер
    Это Республика Коми а не Пермский край

Хочу получать главные новости дня в Коми!