content/news/images/85176/BOB_3768-kopiya_mainPhoto.jpg
13:34, 22.10.2018 / ПРАВО

Пожводоему в Вухтыме нашли владельца через суд

По иску прокурора Прилузского района администрация Вухтыма обязана признать местный пожарный водоем бесхозяйной вещью и поставить его на учет. Точку в деле поставил Верховный суд Коми.

Пожводоему в Вухтыме нашли владельца через суд
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает региональная прокуратура, проверка установила, что на территории поселка Вухтым расположен пожарный резервуар, не учтенный на балансах ни сельской администрации, ни иных органов и организаций. Из-за этого водоем пришел в аварийное состояние: перекрытие водоема обрушено, а воды для тушения пожара в нем нет, поэтому использовать его по назначению при необходимости будет невозможно.

Местная администрация никаких мер по содержанию разрушенного водоема не принимала, ссылаясь на отсутствие его на своем балансе. Однако суд в ходе рассмотрения иска прокурора напомнил, что даже в таком случае обязанность по выявлению собственника бесхозяйного имущества лежит на местной администрации - именно в муниципальную собственность передается вещь, если в течение года ее собственник не будет обнаружен. Довод администрации о нецелесообразности использования спорного водоема суд отверг, указав, что вопрос о возможности списания вещи с баланса за ненадобностью разрешается только собственником, которым администрация пока не является.

С таким подходом согласился и Верховный Суд Коми, оставивший решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. На основании судебного решения администрация сельского поселения Вухтым поставить спорный пожводоем на учет в органы Росреестра в качестве бесхозяйной вещи.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

1504

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Сык
    22.10.2018, 13:59:59
    Ответить
    аллё, Козлов мотай на ус.
    У каждой территории должен быть ответственный.
  • я
    22.10.2018, 14:36:15
    Ответить
    Это что за издевательство но фото? Перекрытие обрушено, но... Смешная иллюстрация.
  • Прокуратуре
    22.10.2018, 15:03:39
    Ответить
    давно
    уже делать нечего.Только и могут воду в ступе толочь....
  • Не прав тот у кого меньше прав
    22.10.2018, 15:37:58
    Ответить
    Прокуратура - браво!!! Скоро в стране всё что не понятно кем должно содержаться будет содержаться местной властью. Детей-инвалидов кормить должны за счёт местных бюджетов, пандусы строить, водоёмы содержать и так до бесконечности. А должно быть наоборот - не знаем чьё и кто, значит за счет федерации.

Хочу получать главные новости дня в Коми!