content/news/images/85199/BOB_9377_mainPhoto.jpg
19:17, 22.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Российский союз автостраховщиков прогнозирует удешевление полиса ОСАГО в Коми

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), после старта тарифной реформы ОСАГО в 20 регионах страны тарифы могут быть снижены.

Российский союз автостраховщиков прогнозирует удешевление полиса ОСАГО в Коми
Фото Виктора Бобыря

«Окончательное решение будут принимать страховщики, которые сейчас проводят анализ своих портфелей», - поясняют в РСА.

Как пишет «Коммерсант», по итогам либерализации тарифы будут повышены примерно для 17% наиболее аварийных автовладельцев, а для 83% — будут снижены. По данным «Росгосстраха», повышение тарифа затронет 26 регионов, в 19 — он может быть снижен.

В качестве примера приводится вероятное снижение на 7% в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Тверской и Костромской областях — для водителей старше 35 лет, имеющих стаж вождения от пяти лет, коэффициент КБМ класса 5 и выше и автомобиль мощностью от 100 л. с.

На 14% может снизиться стоимость полиса для жителей Пермского края, Тюменской, Вологодской, Тульской, Тамбовской и Калининградской областей, а также Коми и Удмуртии (владельцы автомобилей мощностью от 100 л. с. в возрасте от 55 лет со стажем от пяти лет и КБМ не ниже пятого класса).

Как сообщили БНК в пресс-службе Отделения Банка России по Коми - Национального банка по республике, готовящаяся реформа ОСАГО предусматривает расширение тарифного коридора на 20% вверх и вниз, изменение системы исчисления коэффициентов «бонус-малус» и «возраст-стаж». По предварительным расчетам Банка России, в результате средняя цена полиса существенно не изменится. Вместе с тем эти корректировки дадут возможность страховщикам самостоятельно устанавливать тарифы в рамках тарифного коридора, использовать дифференцированный подход к клиентам. В результате для одних водителей стоимость полиса может снизиться, а для других – вырасти.

Банк России регулярно общается с крупнейшими страховыми компаниями. Их подсчеты свидетельствуют, что корректировка тарифов снизит стоимость полиса для автовладельцев, которые практикую безаварийную езду. Вместе с тем для постоянных нарушителей правил дорожного движения и виновников ДТП цена ОСАГО скорее всего станет выше. Действующая система ОСАГО настроена таким образом, что добросовестный водитель по факту субсидирует аварийного и неаккуратного автовладельца.

5583

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Ура
    22.10.2018, 19:43:10
    Ответить
    Благая весть из Москвы
    Верховный суд РФ защитил право пациентов на дорогое и редкое лекарство

    Правильное оформление документов для получения за счет казны редкого лекарства - это головная боль не самого заболевшего человека, а чиновника от медицины. В противном случае будут нарушены конституционные права больного и почти все основные "медицинские" законы.

    Потому дорогого стоит нынешнее решение Верховного суда РФ, в котором подчеркнуто: человек вообще не должен страдать от того, что лечебные учреждения не хотят нормально работать, то есть не соблюдают порядок оформления медицинской документации.
    -------------------------------------------
    Я думаю, что это касается не только документов по лекарствам, но и других документов, которые должны правильно оформлять. В том числе и работодателями, при приеме на работу и увольнения с работы.
    Потому что неправильное оформление этих документов работодателем, при увольнении незаконно, нарушает Конституционные права граждан, создает массу проблем гражданам в судах, при трудоустройстве и оформлении пенсии.
  • Е
    22.10.2018, 20:47:18
    Ответить
    Никогда не надо верить РСА, а уж тем более Банку России.
  • неужели
    22.10.2018, 20:59:41
    Ответить
    такого не может быть,потому что этого быть не может в принципе,что бы в россии что то подешевело
  • Житель
    22.10.2018, 21:21:41
    Ответить
    Ха ха ха подешевеет ха ха ха насмешили.
  • с трудом
    22.10.2018, 21:41:55
    Ответить
    верится, а точнее совсем не верится.
  • 13й
    23.10.2018, 7:26:31
    Ответить
    тех кому снизят на 20 %
    Ждет несколько условий.
    Это должен быть 55 летний девственник,с водительским стажем 1 год,но зачатым в день рождения страховки ОСАГО на западном склоне среднего столба маньпупунёра и не имеющий средних пальцев на обоих руках,ни разу не пробовавший водку.
  • имя
    23.10.2018, 7:35:43
    Ответить
    Хоть бы не смешили. Сначала поднимут на 50%, а потом снизят на 1%.
  • пр.Преображенский
    23.10.2018, 9:23:32
    Ответить
    Всё, пропал дом...Что будет с паровым отоплением.?..(с)
  • вф
    23.10.2018, 16:46:25
    Ответить
    А разницу вернут? если я его купил 15.10, а он вдруг подешевеет?

Хочу получать главные новости дня в Коми!