content/news/images/85232/KAV_5726_mainPhoto.jpg
13:13, 23.10.2018 / ОБЩЕСТВО

«Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» объединили усинских студентов и нефтяников

В Усинском филиале Ухтинского государственного технического университета стартовали «Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ». Участниками первого мероприятия марафона – круглого стола – стали студенты и работники ЛУКОЙЛ-Коми, в том числе молодые специалисты.

«Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» объединили усинских студентов и нефтяников
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

– «Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» объединяют целый ряд тематических мероприятий, – отметила в приветственном слове начальник Управления по кадровому администрированию персонала ЛУКОЙЛ-Коми Ирина Мамонтова. – Участники обмениваются опытом, студенты знакомятся с инновационными технологиями, применяемыми на нашем предприятии, что, несомненно, пригодится им при выборе тем для будущих курсовых и квалификационных работ.

Так, ведущий технолог отдела добычи нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Тимирлан Арсамаков в своем докладе рассказал о передовых методах эксплуатации и современном оборудовании, применяемых на Денисовском лицензионном участке в Усинском районе. Молодые специалисты компании поделились впечатлениями и дали практические советы будущим нефтяникам.

KAV_4597.jpg

Студенты, в свою очередь, интересовались трудоустройством и прохождением практики на объектах Компании, перспективами карьерного роста. УГТУ и его Усинский филиал на протяжении многих лет остаются базовой образовательной организацией для ЛУКОЙЛ-Коми: ежегодно до ста студентов зачисляются в штат предприятия.

«Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» впервые прошли в 2016 году. С тех пор в рамках мероприятия ежегодно происходит обмен мнениями и опытом, организуются лекции, тренинги, ярмарки вакансий и выставки, способствующие развитию отношений между университетом и компанией. В рамках «Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ» этого года в Ухте и Усинске уже состоялись командообразующие тренинги.

1409

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    23.10.2018, 13:42:53
    Ответить
    Когда нефть на материке закончится, а она закончится уже в период работы этого поколения, то все эти пафосные нефтяники будут вынуждены либо простатит на шельфе зарабатывать, либо в повара переучиваться.

Хочу получать главные новости дня в Коми!