content/news/images/85233/PSV_1052_mainPhoto.jpg
13:28, 23.10.2018 / ПРАВО

Следователи назвали причину смерти сыктывкарской пенсионерки

Тело 77-летней Елизаветы Лукиной нашли спустя нескольких дней после ее пропажи на улице Колхозной в Сыктывкаре. По результатам вскрытия в сыктывкарском отделе СУ СКР по Коми назвали предварительную причину случившегося.

Следователи назвали причину смерти сыктывкарской пенсионерки
Фото Сергея Паршукова

Пожилая сыктывкарка ушла из дома №44 по улице Коммунистической 8 октября. Пропавшая страдала потерей памяти. Ее разыскивала полиция и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Утром 13 октября женщину обнаружили мертвой. Позже стало известно, что смерть пенсионерки не носит криминального характера.

Как прокомментировал БНК руководитель следственного отдела СУ СКР по Сыктывкару Павел Осипов, она могла умереть от переохлаждения. Окончательные результаты экспертизы станут известны в середине ноября.

Напомним, смерть от переохлаждения в условиях Коми - не редкость. Так, в начале мая этого года по аналогичным причинам умер мужчина в селе Усть-Уса Усинского района, в марте - молодой житель поселка Ярега под Ухтой, годом ранее - в избушке в 100 километрах от Инты священник отец Фарфоломей. Как правило, люди умирают от переохлаждения, когда близкие не могут прийти им на помощь. Чаще всего это случается зимой или ранней весной.

8419

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 123
    23.10.2018, 13:44:02
    Ответить
    Чужие заслуги
    А разве следователь определяет причину смерти, а не судмедэксперт/паталогоанатом? Следователю надобно установить обстоятельства, при которых на ступила смерть - может кто её бросил там без помощи.
  • (отм)
    24.10.2018, 9:19:26
    Ответить
    оперативно
    ...экспертиза назначенная в ноябре!!! Хоть не после нового года

Хочу получать главные новости дня в Коми!