content/news/images/85237/inx960x640(1)_mainPhoto.jpg
14:14, 23.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Должнику «Коми энергосбытовой компании» грозит уголовная ответственность

Во время отключения электричества должник сопротивлялся и даже угрожал представителям компании. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Должнику «Коми энергосбытовой компании» грозит уголовная ответственность
Фото «Коми энергосбытовой компании»

Житель поселка Изъяю Печорского района, задолжавший ресурсоснабжающей организации более 12 тысяч рублей, пытался помешать энергетикам произвести отключение от электроснабжения. После угроз в адрес специалистов «Коми энергосбытовой компании» они обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время должнику не только ограничили доступ к услуге, также в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция ч. 1 данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Специалисты «Коми энергосбытовая компания» регулярно проводят мероприятия по ограничению от подачи электроэнергии. Ресурсоснабжающие организации в праве применять такую меру в отношении клиентов, которые не оплачивают счета более двух месяцев.

- Ситуации, когда неплательщики негативно воспринимают информацию об отключении, не редкость. Но вместо того, чтобы решить проблему и оплатить долги, многие нарушают закон: подключаются самовольно, нападают на сотрудников, игнорируют судебные приказы. Этим ситуация только усугубляется - задолженность растет, а на клиентов ложится еще и административная или уголовная ответственность, - прокомментировала ситуацию, управляющий директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

«Коми энергосбытовая компания» напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за энергоресурсы. Если у клиента нет возможности внести сразу всю сумму, то компания идет навстречу и предлагает написать заявление на реструктуризацию долга, что предполагает его погашение частями.

1877

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Государство должник
    23.10.2018, 14:33:07
    Ответить
    Где наши деньги?
    Когда государство вернет незаконно изъятые через завышенные тарифы на э/энергию, деньги у населения .

    Суд же доказал, что государственный чиновник, Экс-глава службы по тарифам Коми Перваков завышал тарифы.
  • Во-во!
    23.10.2018, 15:59:26
    Ответить
    Во-во! Где наши переплаты за электроэнергию во времена опг? И вообще как можно всего за два месяца задолженности отключать от электроэнергии? Что за зверские решения?
    • (отм)
      23.10.2018, 18:37:46
      Ответить
      и в этой ситуации сразу правоооооооохранители подключились, где их резвость по возврату завышенных тарифффффоф!
  • 133
    23.10.2018, 21:23:34
    Ответить
    оккупанты
    оккупанты и колобрационисты, будут закопаны в московском мусоре!
  • Прохожий
    24.10.2018, 0:17:45
    Ответить
    Коми энергосбытовая не является ресурсоснабжающей организацией и к энергетикам отношение имеет только по названию, но счета выставляет исправно и руку на рубильнике держит крепко!

Хочу получать главные новости дня в Коми!