content/news/images/85259/IMG_9333_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:15, 23.10.2018 / ОБЩЕСТВО

К Новому году в Усинске появится гигантский Дед Мороз

Фигура волшебника будет выше трех метров. Также администрация Усинска планирует приобрести большой праздничный шар. В Сосногорске же в рамках подготовки к Новому году отремонтируют гирлянды.

К Новому году в Усинске появится гигантский Дед Мороз
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Администрация Усинска озадачилась приобретением новогодних фигур «Дед мороз» и «Шар». Согласно техзаданию, они должны светиться и состоять из стекловолокна. Дед Мороз должен иметь приятные черты лица и обладать ростом от 3 до 3,1 метра. Шар же должен быть золотым, похожим на елочную игрушку и иметь надпись: «С Новым годом, Усинск». Заплатить за эти украшения власти города готовы до 499,9 тыс. рублей.

Еще 600 тыс. направят на покупку сладких подарков. На эти деньги планируется приобрести 690 рюкзаков с новогодними пакетами конфет, зефира, фруктами в шоколаде, мармеладом и прочими сладостями. Еще 430 подарков должны быть в форме шкатулок из жести, которые также можно использовать как фоторамки или настольные часы, если вставить накладной механизм. Привезти подарки нужно к 15 декабря.

А в Сосногорске местные власти занялись ремонтом гирлянд. Объявлен аукцион стоимостью в 287 тыс. рублей по подбору подрядчика. Он должен будет в течение 30 дней заменить 320 неисправных ламп на 3 диода и 200 неисправных строб-ламп в гирляндах по улицам Зои Космодемьянской, 65 Победы, Пионерской, Лесной и Горького.

Напомним, муниципалитеты Коми уже активно начали подготовку к Новому году. На сайте госзакупок появляются все новые лоты от городов, районов и организаций, которые так или иначе связаны с праздниками. Так, в Сыктывкаре подыскивают подрядчиков, которые займутся новогодним оформлением столицы региона и катком на Стефановской площади. В Усинске планируют монтаж двух новогодних елок, зимних горок «Мономах» и игровых комплексов «Романа». В Инте (помимо украшений к грядущему 65-летию) установят новогоднюю иллюминацию. А в Емве Княжпогостский центр национальных культур купит искусственную светящуюся ель высотой 10,73 метра.

1496

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Андрей
    24.10.2018, 1:46:15
    Ответить
    Новый год
    В Печоре раньше была яркая елка на ГРЭС'овской горке и музыка из динамиков играла и панно из светомузыки было на 5-ти этажке, а теперь и елка вся синяя и тусклая и горки ТОЙ нет. Грустно как-то...
  • Усинка
    24.10.2018, 6:23:06
    Ответить
    И кому будут раздарены эти подарки интересно. Сделали б фигурку поменьше,а на разницу чай раздавали-сопли греть

Хочу получать главные новости дня в Коми!