content/news/images/85284/IMG_8584-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:05, 24.10.2018 / ЭКОНОМИКА

Банк России оценил «Инструкции БНК» по финансовой грамотности

Подведены итоги конкурса журналистских работ «Финансовая грамотность населения». Серия «Инструкций БНК» о деньгах и займах вошла в список призеров.

Банк России оценил «Инструкции БНК» по финансовой грамотности
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Банк России опубликовал результаты конкурса работ авторов региональных медиа «Финансовая грамотность населения».

Конкурс проводился по федеральным округам, и работы оценивались в номинациях: «Серия новостных телевизионных сюжетов в эфире регионального ТВ», «Авторская телевизионная программа», «Радиопроект», «Серия статей (заметок) в газете или сетевом издании».

Самой популярной оказалась оказалась последняя номинация. В ней проект «Инструкция БНК» по финансовой грамотности занял третье место.

Всего на конкурс было подано 306 работ.

Призёрами стали:

Инструкция БНК: как поступить с испорченными деньгами, как распознать фальшивые деньги, как занять деньги «до зарплаты» и не попасть на удочку мошенников

Также мы подготовили для читателей инструкции как вступить в кредитный кооператив и не прогореть и вредные советы начинающему инвестору.

1647

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    24.10.2018, 13:47:17
    Ответить
    А нам?
    «Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», — заявил Топилин в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации в среду.
    «Я думаю, что здесь очень серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», — добавил он.
    В пресс-службе Минтруда в свою очередь пояснили, что рост среднемесячной начисленной заработной платы работников, по данным Росстата, за январь-август 2018 года к январю-августу 2017 года составил 11%.
    Согласно указу президента, с 1 мая минимальный размер оплаты труда в РФ сравнялся с прожиточным минимумом. и составил 11 тыс. 163 руб**.
    • Финансово грамотный
      24.10.2018, 13:52:01
      Ответить
      Увеличились зарплаты, увеличились и отчисления в Пенсионный фонд. А пенсии еще не увеличились.

Хочу получать главные новости дня в Коми!