content/news/images/85302/PSV_5431_mainPhoto.jpg
17:10, 24.10.2018 / ЭКОНОМИКА

Гендиректор Монди СЛПК Клаус Пеллер вошел в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России

На очередном съезде Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России прошли выборы его руководящих органов. В состав Совета Союза из 24 человек вошли Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, глава Коми Сергей Гапликов, генеральный директор Монди Сыктывкарского ЛПК Клаус Пеллер и другие представители российской лесной отрасли. Возглавил Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн.

Гендиректор Монди СЛПК Клаус Пеллер вошел в состав Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России
Фото Сергея Паршукова

- Мы не только являемся лидерами отрасли, но и занимаем достаточно активную позицию в решении актуальных вопросов, связанных с развитием российского лесопромышленного комплекса. Мы готовы обсуждать возможности и перспективы с правительством, искать компромиссы и взаимовыгодные решения совместно с профильными ведомствами. Только объединяясь, можно решить многие важные вопросы, и нашей отрасли нужен сильный союз единомышленников, - сказал Клаус Пеллер.

Участники съезда обсудили проблемы лесного комплекса страны, проанализировали показатели работы отрасли и определили основные направления деятельности Союза до 2022 года, предусматривающие пути дальнейшего развития отечественного ЛПК. Лесопромышленники также оценили работу союза и обсудили основные направления его деятельности в будущем.

Непосредственно перед съездом в ЦВК «Экспоцентр» открылась международная выставка «Лесдревмаш-2018» и прошел IX-й международный форум «Лес и человек». Приветствие участникам и гостям форума направил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

2135

Хочу получать главные новости дня в Коми!