content/news/images/85319/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:45, 24.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Сомнительный сыр и «вежливые» овощи»

Середина рабочей недели принесла читателям БНК ряд ярких и полезных публикаций. В Коми назвали марки сомнительного масла и сыра; на образование в республике дополнительно выделят 212 млн рублей, а еще в регионе увеличили прожиточный минимум. В среднем сейчас он составил почти 13 тысяч рублей. В нашем мини-обзоре мы расскажем, о чем еще читали пользователи БНК.

Главное на БНК: «Сомнительный сыр и «вежливые» овощи»

Новость о марках сомнительного масла и сыра стала сегодня самой читаемой. Мы решили не скрывать от читателей ничего и даже опубликовали эти марки. Теперь советуем открыть еще раз эту информацию, посмотреть внимательно и свериться с продуктами в своем холодильнике. А вдруг…

Самой обсуждаемой стала статья «Жители Коми голосуют за имя Николая Банбана для сыктывкарского аэропорта». В комментариях идет активная дискуссия, связанная со значимостью этого имени для авиации региона и для истории республики в целом. Пока мы спорим, в Омске люди голосуют за присвоение их аэропорту имени Егора Летова. А у него – некоторые песни связаны с полетами. Особенно про винтовку и праздник.

Под вечер на нашей ленте появилась новость «Единороссов встретили хамством и грубостью в эжвинском «Бирмаге». Мы, кстати, догадываемся почему, ведь они ж туда не покупать продукцию ходили.

Еще сегодня назвали новые сроки сдачи школы в сыктывкарской Орбите. Из-за нарушений условий контракта ООО «Белстройцентр-Калуга» даже заплатит неустойку. Теперь мы ждем сентябрь 2019 года. Примерно в эти же сроки продукты из Сосногорска пойдут завоевывать прилавки сетевых магазинов - эдакие «вежливые» овощи.

Также мы сегодня написали, что в Коми окончательно определятся с изучением родных языков. Результатом работы стал законопроект о преподавании родных языков, в основе которого лежит принцип добровольности. То есть у всех родителей школьников будут спрашивать, какой язык они выбирают для изучения ребенком как родного. Что будут делать, когда в условном Подзе родители назовут родным китайский, мы не знаем.

Интересным был материал и о показаниях бывшего помощника Константина Ромаданова – он рассказал о том, какие подарки чиновникам делал его босс: тут и айфоны, и айпады, часы, ноутбуки, в общем, полный магазин электроники. А вот кому и что дарил и от кого принимал взятки экс-заместитель руководителя подразделения центрального аппарата МВД по Коми Григорий Модянов, мы пока не знаем – его дело Верховный суд республики рассматривает в «секретном» режиме.

1789

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!