content/news/images/85326/dver.jpg
10:48, 25.10.2018 / ПРАВО

В спорткомплексе Казлука через суд сняли со стен вагонку

Лабиринты с закрытыми и заваленными дровами дверями, а также стены, обшитые вагонкой, нарушали требования пожарной безопасности в спорткомплексе Усть-Вымского района, сообщает региональная прокуратура.

В спорткомплексе Казлука через суд сняли со стен вагонку
Фото региональной прокуратуры

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности муниципального учреждения «Спорткомплексы Усть-Вымского района». Устранение выявленных в ходе проверки нарушений потребовало от прокуратуры обращения в суд с иском.

В спорткомплексе сельского поселения Казлук эвакуационные пути, а также и все здание изнутри обшито деревянной вагонкой. Дверь эвакуационного выхода закрывалась на замок, эвакуационный путь выводил в подсобное помещение, где складировались дрова, а для выхода на улицу требовалось преодолеть еще одну закрытую на замок дверь.

Ранее прокуратура района вносила руководителю учреждения представление с требованием об устранении нарушений, но добровольно это сделано не было, поэтому прокуратура через суд обязала ликвидировать нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Большая часть нарушений на сегодняшний день устранена. Исполнение решения в оставшейся части находится на контроле районной прокуратуры.

2357

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • всем
    25.10.2018, 13:21:56
    Ответить
    что то мерещится
  • да уж...
    25.10.2018, 20:56:52
    Ответить
    на очереди асфальтирование деревянного пола в спортзале...
  • 26.10.2018, 10:42:47
    Ответить
    +++++++

Хочу получать главные новости дня в Коми!