content/news/images/85360/ANT_3862_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:42, 25.10.2018 / СПОРТ

«Заполярные игры» остались без лыжных гонок

Юбилейная спартакиада народов Севера «потеряла» одну дисциплину. В этом году в Воркуте невозможно провести соревнования по лыжным гонкам — не хватает снега. Оргкомитет игр принял решение лыжников не звать, но научиться «шаманить» погоду.

«Заполярные игры» остались без лыжных гонок
Фото Николая Антоновского из архива БНК

На пресс-конференции перед открытием «Заполярных игр» организаторы сообщили, что в этом году в Воркуте не удалось подготовить лыжню.

Теплая погода и толщина снежного покрова в 11 см в Заполярье не позволит провести состязания по лыжным гонкам, поэтому дисциплину «сняли».

Как отметил замминистра спорта Коми Максим Мартышин, небесная канцелярия в этом году вмешивается в уже вторые соревнования. В конце октября в Сыктывкаре должен был пройти финал Кубка России по хоккею с мячом. Его перенесли на ноябрь — декабрь, так как на Республиканском стадионе не успели подготовить лед.

На пресс-конференции также прозвучало, что, когда при власти в Воркуте был Игорь Шпектор погода никогда не подводила. «Экс-мэр умел нашаманить морозы», - решили участники встречи и договорились по случаю взять у президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера мастер-класс.

1727

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фима
    25.10.2018, 22:48:25
    Ответить
    у
    Все у нас не слава богу
  • Пётр
    26.10.2018, 10:41:38
    Ответить
    Вы о чём там думайте вообще
    Уважаемые чиновники неужели нельзя перенести заполярку на 2-3 недели, каждый год одно и тоже , вам что некому подсказать ? Лыжи- отмена, картинг под угрозой, ну подумайте об этом 2 недели ничего не решат а снег и мороз уже точно будет.
    • Генерал Мороз
      26.10.2018, 11:15:19
      Ответить
      Так в морозе и дело. Заморозить спортсменов хотите? Почему олимпиада была в Сочи? Потому что температура комфортнее, никто не получит обморожение.

Хочу получать главные новости дня в Коми!