content/news/images/85366/IMG_9015_mainPhoto.jpg
10:44, 26.10.2018 / ПРАВО

Автостанция и закусочная в Объячево стали доступнее для инвалидов

По требованию прокуратуры Прилузского района в автостанции и закусочной «Вечерняя» в селе Объячево создан беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения.

Автостанция и закусочная в Объячево стали доступнее для инвалидов
Фото Марии Шумейко

В ходе рейда общественников и районной прокуратуры выявлено, что доступ для инвалидов в здание автовокзала в селе Объячево невозможен из-за слишком высоких дверных порогов и узких дверей. Ряд нарушений выявлен и при обследовании закусочной «Вечерняя».

После этого были направлены иски на Объячевское сельское потребительское общество, МУП «Спецтехника» и администрацию района.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме.

Сейчас длина марша пандуса в зале ожидания автостанции соответствует строительным нормам и правилам, края марша пандуса оборудованы бортиками. Ширина входной двери в здание автостанции увеличена до 110 см согласно нормативам. Информационное окно в здании автостанции, а также прилавок в закусочной «Вечерняя» оборудованы в соответствии с предъявляемыми требованиями и их высота в настоящее время не превышает 0,85 м и 0,95 м соответственно. Кроме того, лестница на входе в закусочную «Вечерняя» оборудована поручнями, высота порогов уменьшена до необходимого минимума, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

2180

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • я
    26.10.2018, 13:11:12
    Ответить
    Не понял. Инвалид билет купил сам, автобус подошел, в автобус он сам проникает? Есть в каждом автобусе подъемное приспособление? Не лохматте бабушку. Один инвалид -колясочник никуда не отправится. С сопровождающим. По тротуарам в Объячево одному инвалиду от центра до автовокзала не добраться.
    • ну
      26.10.2018, 13:34:47
      Ответить
      вид работы надо сделать.
    • наивному
      26.10.2018, 14:10:46
      Ответить
      я
      при чём здесь инвалиды)))хорошие деньги освоили и это главное

Хочу получать главные новости дня в Коми!