content/news/images/85373/IMG_8364_mainPhoto.jpg
12:35, 26.10.2018 / ОБЩЕСТВО

БНК присудили Премию года в конкурсе «СеЗаМ-2018»

Премию года престижного конкурса для журналистов Северо-Запада «СеЗаМ-2018» накануне вечером получил генеральный ди⁠ректор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства - информационные проекты 2018 года. Также информагентство БНК отмечено еще в трех номинациях дипломами лауреатов. В общей сложности в этом году в жюри конкурса на 12 номинаций поступило рекордное количество заявок – 530.

БНК присудили Премию года в конкурсе «СеЗаМ-2018»
Фото Бориса Клементьева

Премия года на конкурсе журналистов «СеЗаМ-2018» присуждается большим общественным жюри под председательством ди⁠ректора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского по представлению председателя профессионального жюри - главного редактора «МК» Павла Гусева.

На торжественной церемонии присутствовали заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители союзов журналистов России, Санкт-Петербурга, других регионов СЗФО, а также Ассоциации средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ) - организатора конкурса.

В номинации «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума». Оба материала сделаны в Ненецком автономном округе, куда «Российская газета» попала во время экспедиции «От Балтики до Арктики», организованной совместно с информационным агентством БНК. Тогда за десять дней журналисты посетили 18 городов, деревень и сел Северо-Запада.

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило организованный агентством БНК конкурс для старшеклассников «Космический квест».

IMG_8301.JPG

В номинации «Лучшая журналистская акция» победила автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и БНК.

Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки» - истории восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в республике Коми.

Автоэкспедиция «Земляки», а БНК являлось соорганизатором проекта, стартовала 6 июля от стен Новгородского кремля в старинное село Усть-Цильма в Республике Коми. Обо всем увиденном в пути на ресурсах своих изданий рассказывали журналисты Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), межгосударственной телерадиокомпании «МИР», «КП», агентства БНК, газеты «Новгородские ведомости», Новгородского областного телевидения и интернет-издания 53news.ru. Финишировала экспедиция на территории Республики Коми 12 июля в старинном русском селе Усть-Цильма. «Земляки» проделали путь длиной в 2500 км.

- Обе наши автоэкспедиции набрали рекордное количество просмотров в социальных сетях - каждую экспедицию ежесуточно просматривали более 200 тысяч пользователей сети. Общий охват аудитории каждого проекта превысил миллион подписчиков только в этой социальной сети. Этот успех был бы невозможен без команды SMM-щиков под руководством Андрея и Валерии Таштимировых из Чебоксар, которые в ручном режиме сопровождали оба наших проекта, - рассказал генеральный директор - главный редактор БНК Алексей Лазарев.

IMG_8298.JPG

«СеЗаМ» ежегодно организует Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ). К участию приглашаются печатные, сетевые, эфирные СМИ и информационные агентства, а также журналисты и блогеры.

Напомним, БНК активно занимается собственными проектами. В этом году информагентство организовало две журналистские автоэкспедиции - вместе с «Российской газетой» в феврале журналисты БНК проехали более 6 тысяч километров в экспедиции «От Балтики до Арктики», а недавно подписали соглашение о партнерстве с главным изданием страны. В июне БНК традиционно выступило организатором «Велоночи» в Коми, проект второй год поддерживается мэрией Вологды и велоактивистами старинного русского города.

В июне же в день заседания Госсовета Республики Коми, приуроченного к юбилею парламента региона, была открыта фотовыставка, на которой депутаты были представлены в неформальной обстановке. В июле БНК совместно с новгородским медиахолдингом организовали автоэкспедицию «Земляки», в которой приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин. Итогом стало не только восстановление исторических связей новгородцев с устьцилемами, но и создание нового автомобильного турмаршрута Великий Новгород - Коми.

Также БНК совместно с Авиасоюзом России и компанией «Комиавиатранс» помогает школьникам «заболеть небом» и регулярно на конкурсной основе выявляет лучших старшеклассников республики, организовывая победителям поездки в Звездный городок. В номинации «Мультимедиа» этот образовательный проект БНК для старшеклассников Коми был также был отмечен организаторами премии ««СеЗаМ-2018».

- Это командная награда информагентства БНК, - подчеркнул Алексей Лазарев. – Также хочется поблагодарить коллектив «Российской газеты» и лично ди⁠ректора Анжелику Гурскую, с которыми мы организовали автоэкспедицию «От Балтики до «Арктики» в феврале этого года. А за совместную работу в летнем проекте «Земляки» хочется поблагодарить руководителя Новгородского медиахолдинга и его руководителя Сергея Бондаренко. До конца года БНК намерено реализовать еще ряд медийных проектов в Коми и за ее пределами.

2424

Хочу получать главные новости дня в Коми!