content/news/images/85397/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:35, 26.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Врачи ошибаются по-разному»

Пятница подарила читателям БНК много позитивных и добрых новостей. Например, работу избиркома Коми оценили на «отлично», автостанция и закусочная в Объячево стали доступнее для инвалидов, а ухтинская детская больница становится «бережливой». О самых же главных новостях дня – в нашем небольшом обзоре.

Главное на БНК: «Врачи ошибаются по-разному»

Самой читаемой новостью дня стала информация о ДТП в Усть-Цилемском районе – там столкнулись Toyota и большегруз. Самой обсуждаемой – публикация «В России одобрили налоговый режим для самозанятых».

- В 1990-е в Эжве был налог на собак. Инспектор ходил по подъездам и гавкал. Так выявляли неплательщиков, - рассказывает в комментариях читатель. А ведь идея. И когда налог для самозанятых распространится по всей стране, инспектор будет записываться на ноготочки и реснички. Даже, если это мужчина.

А еще сегодня бывший замглавврача Печорской райбольницы получила 9,5 лет колонии за взятки. Она незаконно получила более 1,6 миллиона рублей. А вот врача Вуктыльской ЦРБ признали виновной в причинении смерти по неосторожности – она получила полтора года ограничения свободы. В общем, ошибаются у нас в Коми врачи по-разному. Мы же пока напомним, что бесплатную прививку в эти выходные делают жителям Сыктывкара, Печоры и Воркуты – спешите.

Бурное обсуждение вызвали сегодня новости о том, что Дарья Шучалина занялась коммунальными вопросами на ТВ, и о светофоре по улице Морозова в Сыктывкаре, который будет загораться по желанию пешеходов.

Не обошлось сегодня и без полезных фишек – мы рассказали где, когда и чем можно ловить рыбу в Коми. Так что все на рыбалку!

2046

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Толстый
    27.10.2018, 20:46:22
    Ответить
    Все хорошооплачиваемые доктора счастливы одинаково, а все малооплачиваемые доктора- несчастны, каждый по своему.

Хочу получать главные новости дня в Коми!