content/news/images/85432/BOB_8786_mainPhoto.jpg
12:00, 28.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Учебник по коми языку дополнят умными технологиями

Интерактивное Smart-дополнение к учебнику по коми языку поможет учителям готовить уроки, а детям станет легче осваивать язык. Как будет работать технология, БНК рассказали авторы проекта.

Учебник по коми языку дополнят умными технологиями
Фото Виктора Бобыря

Над интерактивным сопровождением бумажного учебника по коми языку задумались сотрудники и студенты института педагогики и психологии СГУ.

При помощи Smart-технологий рисунки и буквы транслируются на доску. Дети на уроке могут их передвигать, чтобы сопоставлять слова и изображения, создавать коллажи, а также менять, дополнять и исправлять предложения. Так облегчается процесс освоения коми языка. Для учителей же это поддержка в подготовке занятий.

- Это помощь для учителя. У него будет готовый материал, дополнительные задания, - рассказала БНК директор института педагогики и психологии СГУ им. Питирима Сорокина Светлана Терентьева.

Студенты в рамках проекта сделали еще минутки каллиграфии: на уроке выделяется несколько минут, чтобы дети могли улучшить почерк, выводя на «умной доске» коми буквы.

Впервые проект презентовали на научно-практической конференции «Родные языки в условиях двуязычия». Финальный вариант представят лишь в следующем году в качестве дипломной работы студентов.

2438

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Чубайс
    28.10.2018, 13:37:45
    Ответить
    нано-самострел
  • сколько
    28.10.2018, 14:21:25
    Ответить
    лодыря не учи ни какие технологии не помогут если нет желания учится.а будут в смартфонах копаться
  • 312
    28.10.2018, 18:21:18
    Ответить
    Насильно не заставить полюбить коми язык. Надо признать никому он не нужен. Только в деревнях пока живы пенсионеры

Хочу получать главные новости дня в Коми!