content/news/images/85572/BOB_0099-kopiya_mainPhoto.jpg
21:41, 31.10.2018 / СПОРТ

«Строитель-2» с минимальным отрывом уступил шведскому «Юсдалю»

На республиканском стадионе завершилась встреча сыктывкарских и шведских «молодежек» на международном турнире по хоккею с мячом среди юниоров. Состязания посвятили 80-летию первого главы Коми Юрия Спиридонова. В упорной борьбе верх взяли гости из Европы - 2:3.

«Строитель-2» с минимальным отрывом уступил шведскому «Юсдалю»
Фото Виктора Бобыря

Сегодня в Сыктывкаре стартовал международный юниорский турнир памяти Юрия Спиридонова. В соревнованиях принимают участие пять команд: молодежь нижегородского «Старта», сыктывкарского «Строителя», кемеровского «Кузбасса» и архангельского «Водника», а также гости из Швеции — бенди-клуб «Юсдаль».

BOB_0039-kopiya.jpg

В первой половине дня прошли круговые матчи турнира. Торжественную церемонию открытия отложили на вечер.

После традиционного парада, участников и болельщиков приветствовали глава республиканского Минспорта Николай Бережной и руководитель Федерации хоккея с мячом Коми Константин Агафонов. Официальные лица желали участникам честных побед, а поклонникам русского хоккея - красивой игры.

Затем пришел черед показать себя зарубежных гостей. После разгромной игры со «Стартом» - 7:3 в пользу «Юсдаля» - шведы вышли против сыктывкарцев.

BOB_0147-kopiya.jpg

На первых минутах матча команды показали равные силы и скорости — обменялись голами в первую пятиминутку.

Кстати, во второй игре на сегодня «Строителю» достался противник сильнее. Игроки кемеровского «Кузбасса», которых утром одолели сыктывкарцы, в большинстве младше на один-два года. Зато число болельщиков на трибунах выросло с 50 до 250 человек. Сыктывкарские фанаты горячо приветствовали не только местную команду, но и гостей - размахивали флагом Швеции.

BOB_0020-kopiya.jpg

В середине первого тайма «Юсдаль» вырвался вперед. «Строитель» успел сравнять счет до перерыва — 2:2.

Во второй половине игры соперники не смогли реализовать стандартные положения. Решающим стал гол шведа Ноа Йекнера на 42-й минуте матча.

BOB_0065-kopiya.jpg

Итог игры — 2:3 в пользу «Юсдаля».

Сегодня в круговых матчах также сыграли «Кузбасс и Водник» со счетом 4:7, продолжается матч между «Стартом» и «Водником». Завтра пятерка команд вновь сразится за право участвовать в полуфиналах. На лед республиканского стадиона выйдут:

10:00 - «Старт» - «Строитель»;

12:00 - «Водник» - «Юсдаль»;

14:00 - «Кузбасс»- «Старт»;

18:00 - «Строитель» - «Водник».

2 ноября пройдут полуфинальные и финальный матчи турнира.

BOB_0053-kopiya.jpg

1785

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • бывалый
    01.11.2018, 3:20:28
    Ответить
    После разгромной игры со «Стартом» - 7:3 в пользу «Юсдаля» Поправьте - выиграл Старт

Хочу получать главные новости дня в Коми!