content/news/images/85772/kilka_d_850_mainPhoto.jpg
14:15, 06.11.2018 / ОБЩЕСТВО

Какую кильку в томате можно есть

Кильку, обжаренную в томатном соусе, протестировали эксперты Роскачества. Для этого была закуплена продукция десяти самых популярных отечественных брендов. Все образцы проверили по 53 показателям безопасности и качества.

Какую кильку в томате можно есть
Фото depositphotos.com

Как сообщает «Российская газета», все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.

Кроме того, при изготовлении рыбных консервов выполнялись требования стерильности. Да и в банки производители клали именно кильку, а не какую-то другую рыбу - подмены не было. Но при всем этом килька ни одного бренда не удостоится государственного Знака качества.

Помехой в его получении стали недоработки. Например, не все исследуемые консервы соответствовали ГОСТу, как это было указано на этикетке. Такое несовпадение выявили в шести случаях из десяти. Три производителя положили в банки меньше рыбы, чем должны были по ГОСТу. Один - не доложил томатной пасты.

В результатах исследования также отмечается, что наиболее дорогие и дешевые консервы набрали в результате тестирования примерно одинаковые баллы, так что тезис о том, что дорогое - не значит лучшее, вновь подтвержден Роскачеством.

Организация дала несколько советов по выбору консервов. В частности, уточнила, какие консервы категорически нельзя покупать и есть.

Во-первых, консервы во вздутых банках. Во-вторых, в банках с подтеками из-за нарушения герметичности шва. В-третьих, если на донышке банки есть выпуклость, исчезающая при нажатии на одном конце и возникающая на другом.

Все подробности об исследовании кильки в томатном соусе можно прочитать на сайте Роскачества.

4093

Комментарии (29)

Добавить комментарий
  • Родина в опасности
    06 нояб. 2018 г., 14:22:59
    Ответить
    Вы хотели написать "головы кильки в томате"? =))))
    • Серега
      07 нояб. 2018 г., 6:58:30
      Ответить
      Какая селедка у вас на столе?
      Не бойся говорят, не в томате.
  • Додо
    06 нояб. 2018 г., 14:29:00
    Ответить
    Российские консервы лучше не кушать как в прочем и все Рос. Еду.
    • ???
      06 нояб. 2018 г., 14:54:27
      Ответить
      Не надо ля-ля! Как раз наши консервы и нужно покупать и употреб***ь в пищу: бычки в томате крымские, овощи от Пиканта, 6 соток и др., шпроты российских производителей, дальневосточная сайра, нерка, икра красная (дальневосточная!), все консервы из серии Балтийская охота (мясо кабана, лося, кролика, оленя, гуся, утки), языки говяжьи деликатесные... Приятного вам аппетита!
    • Хотелось бы рыбки
      06 нояб. 2018 г., 21:15:45
      Ответить
      А почему из скопированной (из федеральных источников) статьи не указали самые главные выдержки о соответствующих и не соответствующих ГОСТу килечных консервах?
      Половина из проверенных экземпляров продукции не отвечала ГОСТу. Так, в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, наоборот, больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%).
      Худшие оценки экспертов получила килька «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Лучшими образцами стали килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927).
  • Таня
    06 нояб. 2018 г., 14:30:08
    Ответить
    Нас постепенно приучают к мысли - какая семга? вот она - пища пролетариата - килька в томатном соусе
    • Не
      06 нояб. 2018 г., 14:34:18
      Ответить
      пролетариата, крепостных царя Вовы и патриарха Гундяева. И то если будете хорошо работать.
      • Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович
        06 нояб. 2018 г., 15:04:55
        Ответить
        Господин "НЕ", а Компот: «Денег нет, но вы усиленно занимайтесь спортом и ради бога не ешьте на ночь кильку в томате- берегите желудок.
        • Классику
          06 нояб. 2018 г., 15:34:49
          Ответить
          Вы, Михаил Евграфович, всегда такую лабуду писали, что просто жуть.
    • Скоро новый год
      06 нояб. 2018 г., 14:42:53
      Ответить
      Суп из кильки,пюре с нею,а кому под водку просто кильку.другая рыба на воспроизводстве.на чем все сварить вы в курсе
      1 января топлива до уля. Но мы все равно обречены на успех
    • Ягер
      06 нояб. 2018 г., 22:55:52
      Ответить
      По ссылке на сайте Роскачества
      Вас приучают к смартфонам, лососю, светлому пиву, коньяку и автомобильным дискам
  • Землянин
    06 нояб. 2018 г., 14:33:16
    Ответить
    Если говорить о кильке в томате, то единственная на данный момент продукция - продукция фирмы "БАРС". Убедился на личном опыте.
  • Я
    06 нояб. 2018 г., 14:53:49
    Ответить
    никакую
  • !!!
    06 нояб. 2018 г., 15:00:09
    Ответить
    Смело покупайте и ешьте с удовольствием шпроты в масле из балтийской кильки от БИЛАС! Приятного аппетита!
  • Vova
    06 нояб. 2018 г., 15:26:25
    Ответить
    Килька это ерунда. Бычки в томате - вот закусон! И в греческом зале :)
  • фу
    06 нояб. 2018 г., 15:37:36
    Ответить
    я бы воздержалась, на вашем месте
  • Язвенник
    06 нояб. 2018 г., 16:18:51
    Ответить
    Кильку нельзя есть никакую. Мне доктор объяснил, что в ней какое-то вещество есть раздражает слизистую
    • А ты
      06 нояб. 2018 г., 16:31:43
      Ответить
      дай доктору 100$ и он тебе не то что кильку есть, самогон пить разрешит.
    • Ха
      06 нояб. 2018 г., 16:33:17
      Ответить
      Они готовить не умеют. вот и жрут что попало.
  • тема
    06 нояб. 2018 г., 16:59:47
    Ответить
    все перейдут на кильку, она вырастет в цене и станет дефицитом.
    • Каспийская
      06 нояб. 2018 г., 17:19:39
      Ответить
      уже восемнадцать лет, как стала.
  • свидетель
    06 нояб. 2018 г., 17:26:20
    Ответить
    килька
    уже давно не дёшева
  • а
    06 нояб. 2018 г., 17:39:19
    Ответить
    Брррррррррррррррррррррррррр
  • а
    06 нояб. 2018 г., 17:39:27
    Ответить
    Брррррррррррррррррррррррррр
  • рашен-Капитализм
    06 нояб. 2018 г., 18:02:53
    Ответить
    Караул!!!
    Колбаса кончается.
  • питерская
    06 нояб. 2018 г., 20:26:30
    Ответить
    килька- помои
  • И где вы там
    06 нояб. 2018 г., 21:57:53
    Ответить
    ГОСТЫ нашли? Щас даже сливочное масло по ТУ техническим условиям лепят..а с килькой конкретно 3 последних опыта за 3 года, чуть не окочились печально
    • мы тут
      06 нояб. 2018 г., 23:55:29
      Ответить
      Ну, знаете, у меня после новогодней чёрной икорки по 5 тыщ за крохотную баночку тоже такое было, как вспомню, так вздрогну... От некачественного продукта никто не застрахован, хоть три знака качества на этикетку намалюй! Я очччень люблю форель в любой баночке, с овощами или без, наша или заморская - всё одно хороша! Но эксперты проверили кильку в томате, о чём и отчитались.
  • Это как?
    07 нояб. 2018 г., 8:36:29
    Ответить
    "...если на донышке банки есть выпуклость, исчезающая при нажатии на одном конце и возникающая на другом."