content/news/images/85911/PSV_9999_mainPhoto.jpg
11:23, 09.11.2018 / ЛАЙФХАКИ

Как выбрать вкусные пельмени

Роскачество проверит полуфабрикат на антибиотики, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а также исследует начинку и соотношения мяса, теста и других ингредиентов. Пока идет тестирование, специалисты дают рекомендации, как выбрать лучшие пельмени.

Как выбрать вкусные пельмени
Фото Сергея Паршукова

Как пишет «Российская газета», идеальный вариант - это если пельмени состоят из семи ингредиентов: мясного фарша, лука, соли, перца, муки, воды и яиц. Если в составе указаны «специи», то надо понимать, что такая формулировка очень размытая, и под специями производители могут подразумевать ароматизаторы и усилители вкуса. Так что лучше всего выбирать пельмени, в составе которых не указано ничего лишнего. Таких составляющих, как крахмал и клетчатка в пельменях тоже не должно быть.

Пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. А если при варке они заметно увеличиваются в объеме, значит, в их составе наверняка есть соя, которая обычно расширяется при термообработке.

Пельмени делятся на категории от «А» до «Д» включительно. Разница - в количестве мяса. В категории «А» мяса в фарше должно быть не меньше 80 процентов. В «Б» - не менее 60. Как правило, ко второй категории относятся пельмени «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные», «Элитные», рассказывают в Роскачестве.

В категории «В» - не меньше 40 процентов мяса в фарше. К таким относят «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые», «Сабантуй». В категории «Г» - не менее 20 процентов мяса и в «Д» - меньше 20. Остальная часть фарша - лук, животные субпродукты, специи.

Хранить пельмени рекомендуется при температуре минус 18 градусов. Самая теплая температура для них допускается – минус десять градусов. Максимальный срок хранения - полгода.

4167

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Глупость!
    09 нояб. 2018 г., 11:51:46
    Ответить
    Идиоты!
    А сами не пробовали, делать пельмени?? Для себя же, всё-таки! Неужели безразлично - что принимать внутрь?! Или просто лень, вообще что то делать.
    • Натали
      09 нояб. 2018 г., 17:11:01
      Ответить
      Помню, когда я была ещё ребёнком, лепка пельменей - весёлое семейное занятие! (Лепили и с разными сюрпризиками внутри.) Это создаёт особую атмосферу в доме. Моей маме почти 80, мне - 60, и мы до сих пор собираемся вместе и лепим пельмени. Это так здорово! Очень добрая традиция. А уж говорить о вкусе домашних пельменей излишне - их надо есть!)))))))))
      • Ага
        09 нояб. 2018 г., 17:54:43
        Ответить
        Особо одаренные лепщики в пельмень копейку ложили. Чтоб тому, кому попадётся, зуб сломал или задохнулся. Весело, однако.
    • да ладно
      10 нояб. 2018 г., 12:38:19
      Ответить
      Знаю всё про эту самостоятельную лепку пельменей, с детства. Да, интересно, весело, сплачивает семью и пр. Но... Время! Раньше его было поболее. Сейчас я не готова тратить несколько драгоценных часов на изготовление еды. Просто еды.
  • Домохозяйка
    09 нояб. 2018 г., 11:58:36
    Ответить
    Прочитала статью и тоже сразу возник вопрос? Зачем покупать, уж пельмени то самим надо делать, себестоимость минимальная, а вкус и качество совсем другие
  • Ситх Джедаевич
    09 нояб. 2018 г., 13:03:19
    Ответить
    Самим налепить-ведь и сложностей в этом особых нет.
    • Бывалый
      09 нояб. 2018 г., 13:19:08
      Ответить
      А лепить то из чего? И зерно самим вырастить и в муку смолоть, чтобы фуража не добавляли, и куриц держать, чтобы яйца без антибиотиков и гормонов, и свинью или корову вырастить и забить, чтобы фарш без сои и субпродуктов. По вашему надо фермером становиться. Или покупать качественные дорогие ингредиенты, которые по стоимости выйдут как нормальные дорогие пельмени.
      • Ситх Джедаевич
        09 нояб. 2018 г., 13:44:34
        Ответить
        Что-то можно и купить, что-то и, действительно, самим вырастить, но для этого ведь работать надо. Писать глупые комментарии,задавая не менее глупые вопросы, куда легче, правда? А то, что они дорогие, вовсе не значит, что они нормальные.
        • Ооо
          09 нояб. 2018 г., 15:08:39
          Ответить
          А выращивать где, на балконе?
      • Масяня
        09 нояб. 2018 г., 15:07:37
        Ответить
        Истину глаголите.
  • Мама
    09 нояб. 2018 г., 13:08:44
    Ответить
    Хороших пельменей покупных просто нет!
    • Есть!
      09 нояб. 2018 г., 14:16:34
      Ответить
      хорошие пельмени можно купить в Даниловке, это по дороге в Киров, рядом с Мурашами. Там в столовке продают своего производства пельмени, манты, хинкали и проч.
  • кукуня
    09 нояб. 2018 г., 13:28:19
    Ответить
    это знает только шабаршина и истиховская
    • Хто это такие?
      09 нояб. 2018 г., 15:09:15
      Ответить
      Главные пельменологи?
  • 321
    09 нояб. 2018 г., 16:00:28
    Ответить
    это очень просто
    купить говядину, свинину, немного баранины и...
    • дык
      09 нояб. 2018 г., 22:04:48
      Ответить
      дорого и делать надо. Лучше куплю подешевше.
  • Holder
    10 нояб. 2018 г., 9:51:39
    Ответить
    666
    Что дешевле, то и покупаем.
  • Варианта
    12 нояб. 2018 г., 15:33:01
    Ответить
    Сейчас сложно найти в продаже нормальные пельмени и наличие в составе сои - еще не самое хужее, что там может быть.