content/news/images/86736/PSV_0022_mainPhoto.jpg
10:20, 29.11.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: «Безопасные сыры, масло и молоко в Коми»

Управление Россельхознадзора по Коми проверило качество сыров, сливочного масла и молока в магазинах федеральных сетей в Сыктывкаре. В свежем обзоре БНК мы расскажем, к каким из них после лабораторных исследований у проверяющих не возникло претензий.

Обзор БНК: «Безопасные сыры, масло и молоко в Коми»
Фото Сергея Паршукова, Управления Россельхознадзора по Коми

По данным надзорного органа, недобросовестные производители, чтобы поднять жирность, используют немолочный жир – растительный или перетопленные жиры животного происхождения - свиной или говяжий. При этом жир используется самого низшего качества, многократно подвергнутый термической обработке со всеми канцерогенами. Такие трансжиры не способствуют укреплению здоровья потребителей. Кроме того, есть химические добавки, которые искусственно повышают показатели по белку. «Гремучая» смесь продается, например, под видом сливочного масла или сыра. Нормативные документы относят такую фальсифицированную продукцию к «некачественной», хотя специалисты говорят, в первую очередь, о том, что она опасна для здоровья.

Итак, безопасными для потребителей признали:

Плавленные сыры

Сыр Hochland плавленый пастообразный с ветчиной (массовая доля жира в сухом веществе не менее 35%). Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», Московская область, Раменский район.

DSC05266.JPG

Сыр плавленый Hochland с ветчиной (массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%). Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», Московская область, Раменский район.

DSC05262.JPG

Сыр плавленый «Сливочный» Президент (массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%). Изготовитель: ООО «Лакталис Истра», Московская область, Истринский район.

DSC05276.JPG

Сыр плавленый «Шоколадный» (массовая доля жира в сухом веществе 30%). Изготовитель: ОАО Московский завод плавленных сыров «Карат», Москва.

DSC05308.JPG

Сыр плавленый «Дружба» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Изготовитель: ОАО Московский завод плавленных сыров «Карат», Москва.

DSC05336.JPG

Сыр плавленый копченый «Классический» «Ананталь» (массовая доля в сухом веществе 40%). Изготовитель: ОАО «Маслосырзавод Порховский», Псковская область, Порхов.

Твердые сыры

Сыр «Голландский», «Красная цена» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Производитель: ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский», Республика Мордовия, Ичалковский район.

DSC05238.JPG

Сыр «Российский», «Красная цена» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Производитель: ООО «Азбука сыра», Республика Татарстан, Казань.

DSC05260.JPG

Сыр фасованный Laime («Лайме») Премиум (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «ПиР-ПАК», Московская область, Ленинский район.

DSC05251.JPG

Сыр «Гауда Премиум» фасованный (массовая доля жира в сухом веществе 40%). Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская республика, Ижевск.

DSC05253.JPG

Сыр Arla Natura «Сливочный» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Изготовитель: Филиал ПАО «Воронежский» «Калачеевский сырзавод», Воронежская область, Калачеевский район.

DSC05257.JPG

Сыр «Село зеленое» «Эдам», Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская республика, Ижевск.

DSC05268.JPG

Сыр «Ламбер» (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн», Алтайский край.

DSC05275.JPG

Сыр фасованный «Легкий» ТМ «Тысяча озер» (массовая доля жира в сухом веществе 30%). Изготовитель: ООО «Невские сыры», Санкт-Петербург.

Tysyacha-ozer.JPG

Сыр «Мимолет» с морковным соком (Mimolette) ТМ Flaman (массовая доля жира в сухом веществе 48%). Изготовитель: Бобровский сыродельный завод, Воронежская область.

DSC05320.JPG

Сыр фасованный «Российский» ТМ «Город сыра» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Изготовитель: ООО «Невские сыры», Санкт-Петербург.

Gorod-syra.JPG

Сыр «Сливочный» «Вкуснотеево» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод», Воронежская область, Воронеж.

DSC05333.JPG

Сыр полутвердый фасованный «Российский Молодой» ТЗ Laime (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «Продлайн», Санкт-Петербург.

Molodoi.JPG

Сыр «Швейцарский выдержанный» «Русские сыроварни» Сheezzi (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «Аллгой», Москва.

DSC05340.JPG

Мягкие сыры

Сыр мягкий «Творожный» (массовая доля жира в сухом веществе 65%). Изготовитель: АО «Латтефреско Умалат», Брянская область, Севск.

DSC05312.JPG

Сыр мягкий «Свели-Квели», Имеретинский соленый. Изготовитель: ЗАО «Умалат», Брянская область, Севск.

DSC05315.JPG

Масло сливочное

Масло сливочное крестьянское «Красная цена» (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Азбука сыра», Республика Татарстан, Казань.

DSC05211.JPG

Масло сливочное натуральное соленое крестьянское (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский», Республика Мордовия, Ичалковский район.

DSC05207.JPG

Масло сливочное несоленое Arla Natura (массовая доля жира 82%). Изготовитель: ООО «Кохмайстер РУС», Московская область, Щелковский район.

DSC05361.JPG

Масло сливочное крестьянское «Рыжий кот» (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Котельничский молочный завод», Кировская область, Котельнич.

DSC05560.JPG

Масло сливочное крестьянское несоленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Усть-Куломская МТС», Республика Коми, село Усть-Кулом.

Масло сливочное крестьянское соленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Усть-Куломская МТС», Республика Коми, село Усть-Кулом.

Масло крестьянское сладкосливочное несоленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: СПК «Помоздино», Республика Коми, Усть-Куломский район, село Помоздино.

Молоко

Молоко питьевое ультрапастеризованное «Молочная речка» (массовая доля жира 2,5%). Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская Республика, Сарапул.

DSC05230.JPG

Концентрированное молоко стерилизованное без сахара «Молочная страна» (массовая доля жира 8,7%). Изготовитель: ООО «Промконсервы», Смоленская область.

DSC05242.JPG

Цельное сгущенное молоко с сахаром «Любимая классика» (массовая доля жира 8,5%). Изготовитель: ООО «Промконсервы», Смоленская область.

DSC05234.JPG

Цельное сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» (массовая доля жира 8,5%). Изготовитель: ОАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская область, Алексеевка.

DSC05247.JPG

В следующем обзоре БНК мы расскажем, какие образцы из торговых сетей столицы Коми и бюджетных учреждений эксперты специализированных лабораторий посчитали фальсификатом, назовем торговые марки и производителей.

10718

Комментарии (49)

Добавить комментарий
  • ЧИЗ
    29 нояб. 2018 г., 10:33:36
    Ответить
    Так их запретят или нет? или они на полках так и будут магазинных?
    • Look
      29 нояб. 2018 г., 10:41:43
      Ответить
      В плане запретят ? Это нормальный продукт !
    • 312
      29 нояб. 2018 г., 10:44:33
      Ответить
      Если до сих пор не запретили, то так и будут лежать на полках . Учить наизусть, что можно покупать
    • алкотурыст
      29 нояб. 2018 г., 19:11:56
      Ответить
      Когда обзор по портвешку сделаешь?
  • 123
    29 нояб. 2018 г., 10:47:22
    Ответить
    Не увидел сыра на фото. Только антисанкционная замазка, хрен пойми из чего.
    • Попробуйте
      29 нояб. 2018 г., 11:33:51
      Ответить
      Ухтинский сыр ",Югэр". Отличный.
  • Неужели
    29 нояб. 2018 г., 10:49:15
    Ответить
    Ещё где-то продают масло усть-куломское и помоздинское? Кто знает, подскажите где? Намедни достала из морозилки масло койгородское - режется как пластилин.
    • Эйты
      29 нояб. 2018 г., 12:22:12
      Ответить
      В рублике
      • Там есть
        29 нояб. 2018 г., 14:34:51
        Ответить
        Федеральная сеть?
    • масло
      29 нояб. 2018 г., 12:38:13
      Ответить
      купила 2 месяца назад масло усть-куломское, дома развернула - вонища г****м, обратно везти далеко, давай в инете читать, что делать с сиим чудом, перетопить, али в выпечку, так вот: выпечка не спасла - вонючий вкус, не перетопилось - коричневая вонючая жижа, в голове одно - что это было?..
      • маслу
        29 нояб. 2018 г., 13:28:37
        Ответить
        Наверное с навозом?
      • 123
        12 дек. 2018 г., 16:36:39
        Ответить
        Уже давно покупаем только Усть-Куломское масло,но... надо знать где брать. В некоторых точках это масло настолько залежалое, что ему только одна дорога-в ведро.Да и по внешнему виду понятно, что оно не свежее, слишком темное. А так, это очень вкусное, не крошащееся масло, рекомендую. К тем, кто хочет сказать, что я там работаю и поэтому рекламирую. Нет, мне оно просто нравится. Еще на ярмарках покупаем Вологодское...
    • Томи
      27 дек. 2018 г., 20:29:07
      Ответить
      сливочное масло
      По субботам на старом рынке продают. 1 кг-650 руб., вроде бы.
  • 111
    29 нояб. 2018 г., 11:39:14
    Ответить
    Сомнительная продукция, лучше не покупать, без экспертизы понятно
  • ...
    29 нояб. 2018 г., 11:45:30
    Ответить
    А сырный продукт ярко желтого цвета с отвратным вкусом, который маркируют как обычный сыр, с прилавков Магнита, когда уберут?
    • Раз лежит
      29 нояб. 2018 г., 12:30:49
      Ответить
      На прилавке, значит кто-то покупает. А вам не нравится, идите мимо и не бухтите.
      • ...
        29 нояб. 2018 г., 14:04:50
        Ответить
        Желаю тебе всю жизнь такую каку кушать. Или видимо для тебя нет разницы что жрать.
  • проплатили-надурили
    29 нояб. 2018 г., 12:33:40
    Ответить
    все перечисленное ни в коем случае не покупать!
    дрянь отменная...
    • Асия
      29 нояб. 2018 г., 12:51:30
      Ответить
      самое не вкусное в этом списке. Не верьте. Это отвратительно по вкусу. Брала уже. Зачем людей дурить?
      • не (отм.)
        29 нояб. 2018 г., 14:05:44
        Ответить
        Буквально на днях брали Карат плавленный. Очень даже ничего.
        • аха, ничего
          29 нояб. 2018 г., 14:23:31
          Ответить
          плавленные, априори, - не безвредный продукт
  • Так, СТОП!
    29 нояб. 2018 г., 12:41:44
    Ответить
    А как же выбирай наше?? лишь 2 масла из РК.

    Всё остальное не пригодно к употреблению???
  • я
    29 нояб. 2018 г., 12:57:44
    Ответить
    сама делаю колбасу и сыр, дешевле и знаешь что съел, хотя бы антибиотики из мяса в бульон вышли, и нет мех.обвалки и др.дряни...
    • Родина в опасности
      29 нояб. 2018 г., 13:01:38
      Ответить
      У вас полно времени? =)))) А вот рабочему люду некогда =)))) Успевай только вертеться, чтоб бабки закалачивать =)))))
      • 1
        29 нояб. 2018 г., 13:29:05
        Ответить
        Кому бабки, кому здоровье важнее. И что там сложного, стоит только начать, все делается быстро, вы все полуфабрикатами питаетесь? - не ровен час...впрочем, это личное дело каждого. Кстати, пока вы комменты строчите, можно не только заготовку под сыр состряпать=)
        1
        • Родина в опасности
          29 нояб. 2018 г., 14:13:14
          Ответить
          Пока я комменты строчу - я работаю =))) Плиты под рукой нет =)))) Полуфабрикатами питаюсь редко: голодным хожу =)))))
          • да
            29 нояб. 2018 г., 14:25:17
            Ответить
            диванный эксперт - та еще работенка, ни дня выходного...
      • в Багдаде все спокойно
        29 нояб. 2018 г., 15:25:48
        Ответить
        неее не так чтобы не протянуть ноги
    • УУУ
      29 нояб. 2018 г., 14:08:03
      Ответить
      Вах-вах
      виходи за мене замуж
    • 131
      29 нояб. 2018 г., 14:51:42
      Ответить
      А Вы полностью уверены, что при варке антибиотик выходит в бульон. Антибиотики достаточно устойчивы к термической обработке, полностью разрушаются только при температурах свыше 150 С, а вода кипит при 100 С.
      И на сколько качественное молоко или творог, что Вы используете при изготовлении сыра. Так что полностью обезопасить себя можно только наличием своего подсобного хозяйства и при этом изготовление кормов тоже)))
      • 1
        29 нояб. 2018 г., 15:36:55
        Ответить
        что уж впадать в крайность-то=) уверены-не уверены...
        ваш коммент ожидаем на 100%
  • 456
    29 нояб. 2018 г., 13:21:16
    Ответить
    масло
    а где прилузское с южного. самое натуральное.
  • Хх
    29 нояб. 2018 г., 13:25:57
    Ответить
    А где развесные сыры?

    И как же сыктывкарское и красногорске молоко?
    • Мила
      26 марта 2019 г., 8:38:25
      Ответить
      А что значит развесгые сыры? Вы думаете они прям так и производятся кривопорезанными кусочками? Госпадя, ну что за люди!
  • 11
    29 нояб. 2018 г., 14:10:54
    Ответить
    Купил один раз в пятерке паштет "красная цена". открыл, вонищаааа.
    Сразу в пакет и в мусорку. Больше в пятерку не хожу.
    • Вера Александровна
      29 нояб. 2018 г., 14:44:06
      Ответить
      в СССР
      Плавленные сыры Дружба и Шоколадны ( и краткое не печатает), Россиски были самым вкусным и дешёвым товаром, доступным по цене для всех, особенно студентам.
      • гость
        29 нояб. 2018 г., 15:30:06
        Ответить
        согласен рос сиски самые лучшие в мире))
    • Мила
      26 марта 2019 г., 8:39:05
      Ответить
      Вонищу надо было назад в магазин отнести и потребовать возврата денег.
  • Ттт
    29 нояб. 2018 г., 14:48:13
    Ответить
    Очень успешно государство избавляется от населения через продукты питания. Все, что перечислено, к продуктам для человека, не имеет ничего общего.
    • 345
      29 нояб. 2018 г., 15:44:03
      Ответить
      К нашему народу относятся как к быдлу - те, кто у кормушки, они то уж это не едят, главное мошну набить
    • Мила
      26 марта 2019 г., 8:40:11
      Ответить
      Нормальные продукты, ну кроме плавленых сыров конечно. Так что не надо тут хай разводить!
  • Ващя
    29 нояб. 2018 г., 15:39:39
    Ответить
    покупайте Кировскую молочку. И дешевле, и вкуснее будет.
    • гость
      29 нояб. 2018 г., 15:45:03
      Ответить
      предлагаю ничего не покупать )
    • Федя
      29 нояб. 2018 г., 19:31:51
      Ответить
      Ваще
      В хлыновской «молочке» молоко то хоть есть?))))
  • гость
    29 нояб. 2018 г., 15:46:22
    Ответить
    пусть цены снижают
  • 999
    30 нояб. 2018 г., 9:17:56
    Ответить
    От таких продуктов воздержитесь!Сейчас только жажда наживы...о качестве никто не беспокоится.На прилавках столько мол.пррдуктов,где столько молока то взяли?у нас в росси столько коровенок нет
  • Лидия
    12 дек. 2018 г., 15:04:23
    Ответить
    Безопасное масло
    Пишете про " безопасное масло" производстваУсть-Куломское",а на фото- оба продукта солёное и несоленое- производства "Койгородок",которое в след.публикации представили как "небезопасное"...Чему верить и уому?
  • Елена
    09 февр. 2019 г., 21:33:45
    Ответить
    Молоко
    В Кировском молоке превышение концерагенов в разы, проверяли экологи в СГУ. Значит и в масле скорее всего.