content/news/images/86899/IMG_6190_mainPhoto.jpg
15:25, 03.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Музей нефти из Коми получил признание на конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ»

Проект Финно-угорского этнопарка «Нефть и ее экологичное использование: выездные выставки первого в мире Музея искусства нефти» стал победителем XIV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Музей нефти из Коми получил признание на конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ»
Фото Марии Шумейко и этнопарка

Всего на конкурс проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» было представлено 197 проектов из 10 муниципалитетов Коми и Ненецкого автономного округа. Победителями стали всего 69, в том числе выездные выставки Музея искусства нефти. Торжественная церемония награждения прошла во Дворце культуры Усинска. Представителю этнопарка был вручен диплом, подписанный генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Голованевым.

Grant-Lukoila_sait.jpg

Проект Финно-угорского этнопарка был заявлен в номинации «Экология». Планируется, что в первом полугодии 2019 года картины, написанные нефтью и нефтепродуктами, будут экспонироваться в Ижме, Ухте и Сосногорске. Именно в этих района Коми нефть добывается и перерабатывается.

Выездные выставки Музея искусства нефти «Чутское масло» должны пробудить интерес жителей Коми к современным нетрадиционным формам использования «черного золота», сообщает пресс-служба этнопарка. Промышленное сырье откроется широкой публике с новой стороны – как источник вдохновения для художников и материал для «нефтизма». У посетителей выставок будет возможность познакомиться с техниками рисования необычной краской и создать свое произведение на мастер-классах в день открытия экспозиции.

Grant-Lukoila11.jpg

Напомним, Музей искусства нефти «Чутское масло» был открыт в Финно-угорском этнопарке 1 мая 2017 года. В экспозиции – картины создателя и вдохновителя музея Виталия Касаткина (Санкт-Петербург), Любови Маковской (Тюмень), Степана Кубика (Сыктывкар), Рината Миннебаева (Уфа).

1191

Хочу получать главные новости дня в Коми!