content/news/images/86917/cvbdY0K5ODU_mainPhoto.jpg
21:20, 03.12.2018 / ОБЩЕСТВО

При поддержке благотворителей в Коми обустроят квартиру для детей с аутизмом

Общественники Сыктывкара планируют создать квартиры сопровождаемого проживания для детей с аутизмом и синдромом Дауна. Деньги на обустройство помещений активистам удалось собрать на благотворительном концерте: общая сумма превышает 25 тысяч рублей.

При поддержке благотворителей в Коми обустроят квартиру для детей с аутизмом
Фото предоставлено организацией «Особое детство»

Автор проекта — общественная организация «Особое детство». Помещение для их инициативы на безвозмездной основе предоставила администрация Сыктывкара. Открытым оставался лишь вопрос ремонта и оборудования для обучения детей. Для этого общественники при поддержке Центра досуга и кино «Октябрь» провели в Сыктывкаре благотворительный концерт «Пусть миром правит доброта». За вечер было собрано более 25 тысяч рублей, сообщают организаторы.

THShD5viXlk.jpg

Квартира сопровождаемого проживания должна стать альтернативой психоневрологическим интернатам. Воспитанники с аутизмом и синдромом Дауна при поддержке педагогов-волонтеров смогут получить там навыки самостоятельной жизни в социуме. Подготовка специалистов уже началась, благодаря помощи неравнодушных сыктывкарцев начнется обустройство будущей квартиры.

1425

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • бред
    03.12.2018, 21:27:51
    Ответить
    как можно в квартире получить "навыки самостоятельной жизни в социуме"?? Какая-то безграмотная статья.. У этих детей нет родителей?
  • ))
    03.12.2018, 21:38:14
    Ответить
    При всем моем уважении к Юле Посевкиной, мне не совсем понятна эта идея. Дети живут с родителями. Навыки самостоятельной жизни проживания в квартире они должны привить своим детям сами. А социум, внешняя жизнь- это другое.
  • Инга
    03.12.2018, 21:48:12
    Ответить
    да уж
    Без дальнейшего развития сопровождаемого проживания в каждом городе РК эта одна квартира временного проживания на всю республику, где на половине территории нет автодорог, выглядит, как фарс. Несколько человек получат навыки....а дальше? они смогут жить одни? Вряд ли. И сумма в 25 тыс. руб - это всё? Правда?
  • мама
    03.12.2018, 22:13:24
    Ответить
    Такие детки только с родителями могут и должны жить. Только мама своей любовью может научить его всему. Солнечные детки, а учить их с первых дней, сейчас много литературы, это раньше всё было за семью печатями. Только дружная и духовно крепкая семья справиться со всеми поблемами.
  • Юлия Посевкина
    05.12.2018, 13:18:08
    Ответить
    Одного звонка
    Корреспондента к нам было бы достаточно, чтобы узнать, что на самом деле мы создаём. Я не могу понять, почему корреспонденты не проверяют информацию.
    Поясняю (который раз):
    1. Мы создаём Центр подготовки к самостоятельной жизни. Центр будет состоять из Тренировочной квартиры и мастрских.
    2. В тренировочной квартире ребята с ментальными нарушениями ( а это далеко не только аутизм и синдром дауна) будут учиться жить самостоятельно. Это нужно для того, чтобы после ухода из жизни родителей, они не попали в интернат.
    3. В мастерских они будут приобретать профессиональные навыки, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и чтобы, что важнее, не приобретать иждивенческую позицию.
    4. Педагоги не будут работать бесплатно.
    5. На концерте мы собрали 32000. Мы соьираем и другими способами.
  • Оксана Селькова
    05.12.2018, 13:57:16
    Ответить
    Автор статьи совершенно не в теме.
    В статье слишком много неточностей и поверхностное изложение - лишь бы сляпать статью, что уже становится визитной карточкой БНК. Если кто-то хочет подробнее и максимально точно изпервых рук, узнать об этом проекте, приглашаем всех в нашу группу вконтакте "Центр подготовки к самостоятельной жизни"

Хочу получать главные новости дня в Коми!