22:50, 03.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: карантин и дорогие бани

Коротко о самых важных темах этого понедельника. Каждый 17-й житель Коми получает зарплату более 100 тысяч рублей. Республика стала середнячком в российском рейтинге по уровню зарплат. Но средняя зарплата по региону все-таки в 2-5 раз ниже.

Услуги «Сыктывкарского банно-прачечного треста» подорожают на 20-40 рублей. Цифры утвердят депутаты совета города на следующем совещании. Банные процедуры на одного человека будут обходиться в 200-220 рублей.

В Коми продолжаются поиски пропавших женщин. Тела ухтинки Анастасии Щетининой и сыктывкарки Анны Нестеровой ищут в реках, однако из-за наступления зимы оборудование и методы поиска пришлось изменить.

В 50 учебных заведениях Коми объявлен карантин по ОРВИ. В трех районах полностью закрыты детские сады, в других муниципалитетах учеба приостановлена в отдельных классах и группах.

А вот школьники Объячево завтра уже отправятся на учебу: их карантин по более серьезному заболеванию - пневмонии - уже закончился.

Республиканский стадион к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Сыктывкаре в 2021 году, начнут реконструировать летом 2019 года. На время ремонта детям и тренерам спортшколы придется переехать в другие помещения.

В Токио попробовали национальное блюдо коми охотников. Шеф-повар из Сыктывкара в сопровождении министра культуры Коми отправился на неделю эногастрономического туризма и презентовал там «Масьтэм яй» - оленину под брусничным соусом с можжевеловыми ягодами.

БНК и «Европа Плюс Коми» запускают благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». Жители Коми смогут исполнить мечты детей из школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь произойти новогоднему чуду может каждый неравнодушный житель республики.

2077

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Каждый 16-й мальчиш-Кибальчиш
    03.12.2018, 23:54:16
    Ответить
    Денег нет, но держимся.
    Нам бы только день простоять, да ночь продержаться.
    • Родина в опасности
      04.12.2018, 7:42:13
      Ответить
      http://www. banki. ru/news/lenta/?id=10771205
      Песков заверил, что государство продолжит борьбу с бедностью

      Ну все =))) Капец вам пришел =))) Если уже продолжат борьбу с бедностью, то всех на мыло пустят =))))
  • величие
    04.12.2018, 7:07:02
    Ответить
    Страны определяется величиной МРОТ.Не(отмод.) мерить среднюю температуру по больнице

Хочу получать главные новости дня в Коми!