content/news/images/87052/IMG_4318-05-12-18-16-26_mainPhoto.jpeg
09:03, 07.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Автопарк «Коми дорожной компании» пополнился 30 новыми машинами

Компания, обслуживающая большую часть дорог республики, обновляет и расширяет свой автопарк. К зиме она обзавелась новой техникой, которая позволит не только быстрее и качественнее справляться с поставленными задачами, но и сделает условия труда работников в семи муниципалитетах комфортными.

Автопарк «Коми дорожной компании» пополнился 30 новыми машинами
Фото предоставлены «Коми дорожной компанией» и Марии Шумейко

АО «Коми дорожная компания» обслуживает 3390 километров дорог республики. На всех участках задействовано более 600 единиц различной техники: от дорожно-строительной — автогрейдеров, комплексных дорожных машин, самосвалов, асфальтоукладчиков, катков, фрез, до катеров, которые применяют для наведения наплавных мостов и тепловоза для подачи и уборки вагонов в собственном тупике. Кроме того, у предприятия есть 12 собственных асфальтобетонных заводов.

IMG_5697-06-12-18-14-48.jpeg

Несмотря на такую наполненность автопарка, технологичность и продуманность производства, в этом году «Коми дорожная компания» приобрела еще 30 новых единиц техники. Большая часть куплена в лизинг.

- Мы делаем ставку на более современную технику с высокими показателями производительности, комфортными условиями труда для сотрудников, - пояснил заместитель главного инженера по техобеспечению Николай Белых.

На базу компании уже дополнительно прибыло девять единиц техники. Это три автогрейдера TG180 из новой линейки машин завода «Брянский арсенал». Они имеют современную систему управления, силовой агрегат и эргономичную кабину оператора. Это пять комплексных дорожных машин на базе «КамАЗа», в комплект которых входят пескосолеразбрасывающее оборудование, быстросъемный отвал, скоростное плужное оборудование, боковой отвал и щетки. И это один фронтальный погрузчик китайского производства.

IMG_5698-06-12-18-14-48.jpeg

Вся новая техника будет работать в филиалах АО «Коми дорожная компания» и разойдется по районам. Она попадет в Ухтинское, Троицко-Печорское, Удорское, Койгородское, Прилузское, Усть-Куломское и Сыктывдинское ДРСУ.

IMG_9615-1.jpg

- Новые машины станут большим подспорьем в нашей работе по содержанию автомобильных дорог республики в надлежащем состоянии этой зимой, - заверил Николай Белых.

1702

Хочу получать главные новости дня в Коми!