content/news/images/87112/xLEPoMBJEVA_mainPhoto.jpg
22:37, 07.12.2018 / ЭКОЛОГИЯ

Жители Удоры сдали две тысячи люминисцентных ламп

В районном центре впервые организовали сбор ртутьсодержащих отходов от населения. Все их переработали в специальном цехе в Сыктывдинском районе.

Жители Удоры сдали две тысячи люминисцентных ламп
Фото УППС и ГЗ по Коми

Работники химико-радиологической лаборатории регионального управления противопожарной службы и гражданской защиты приехали в посёлок Усогорск Удорского района. Здесь прошла акция по сбору опасных отходов от населения «Внимание: ртуть!», сообщает пресс-служба учреждения.

55.jpg

Подобное мероприятие в Усогорске проходило впервые. Приём люминесцентных и энергосберегающих ламп, а также неисправных медицинских термометров и других ртутьсодержащих приборов организовали на площадке у здания поселковой администрации. За три часа местные жители сдали около 1,5 тысяч ламп, ещё около 500 штук работники лаборатории забрали из штаба отряда ППС РК №17, где приём опасных отходов от населения вёлся в течение всего года.

OdYzLc9Z-9Y.jpg

Все собранные ртутьсодержащие отходы транспортировали в специальный цех по переработке, который находится в местечке Язель Сыктывдинского района.

pqyBI_UEfJg.jpg
*** Управление противопожарной службы и гражданской защиты проводит сбор ртутьсодержащих отходов от населения и юридических лиц в течение всего года. Приём опасных отходов от предприятий производится на коммерческой основе. Дополнительную информацию по утилизации ртутьсодержащих отходов можно узнать на сайте ppsrk.ru в разделе «Разное».

2180

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Я
    08.12.2018, 9:38:00
    Ответить
    Переработали- закопали в карьере, что-ли?

Хочу получать главные новости дня в Коми!