content/news/images/87118/IMG_6818_mainPhoto.jpg
08:59, 08.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Жильцы дома в селе Ыб пожаловались на холод после подключения к центральному отоплению

Деревянный дом №10 в местечке Погост села Ыб Сыктывдинского района состоит из восьми квартир. Год назад его переключили со школьной угольной котельной на мазутную, и в квартирах похолодало до +12-16 градусов. Жильцы обратились на горячую линию главы Коми, и систему отопления починили. С началом нового отопительного сезона проблемы вернулись.

Жильцы дома в селе Ыб пожаловались на холод после подключения к центральному отоплению
Фото Марии Шумейко

В редакцию БНК поступило письмо от лица замерзающих в многоквартирном доме людей. Из него следует, что с октября этого года жильцы борются с коммунальщиками, поскольку в их квартирах температура воздуха составляет +12...+16 градусов, вместо +21, как должно быть по норме. Периодически в жилых помещениях теплеет, но потом опять становится холодно. В последний раз проблему обещали решить к 1 декабря, объяснив необходимостью установки насоса, но его так и не поставили. Люди считают, что подачу тепла затягивают намеренно и не желают оплачивать ЖКУ полностью.

По информации источника БНК, ответственность за температуру в квартирах в селе Ыб несут три организации: ресурсоснабжающая, управляющая и обслуживающая. За подачу тепла до дома отвечает Сыктывдинский филиал «Коми тепловой компании». Как сообщили агентству в организации, тепловой ресурс поставляется с учетом температуры воздуха на улице. Поскольку в других домах тепло, проблемы могут быть связаны с состоянием системы отопления внутри дома, либо с его теплоизоляцией.

По договору с управляющей компанией дом обслуживает ООО «Монтажгрупп». Там отметили, что температура теплоносителя недостаточная, а главная проблема - в неотрегулированном давлении в «возвратке». Решить ее поможет специальный насос, купить который должна управляющая компания ООО «Расчетный центр».

Как рассказал БНК директор данной организации Александр Кузнецов, официальных письменных или устных жалоб на холод в квартирах в УК или «Монтажгрупп» в этом году не поступало. В связи чем ранее дом не обследовали.

Он заверил корреспондента БНК, что направит в дом специалистов, которые проведут замеры тепла в квартирах, измеряют давление в трубе на входе в здание и на выходе. Если найдут несоответствие нормативам, то займутся подбором насоса. Если проблема не в давлении, то начнут искать способ ее решить.

1741

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Странник
    09.12.2018, 10:54:24
    Ответить
    Лапша на уши
    От школьной котельной было тепло. Переключили на другую котельную стало холодно. Те кто переключал не проверил достаточность параметров для дома от нового источника, а перепада давления в сети похоже и не было от новой котельной??
    А сейчас бодренько сваливают проблему на собственников. Чудны дела твои Монтажгрупп!!
    Пора некоторых и поставить на место. Бездельники или тупые ....
  • николай
    09.12.2018, 18:38:33
    Ответить
    не в том дело
    и от этой (мазутной) котельной было тепло, батареи были кипяток. А сейчас еле теплые!
  • николай
    09.12.2018, 18:46:43
    Ответить
    починили отопление
    трубы в этом доме никогда не меняли. купили жильцы сами батареи, обратились к главе села (квартира муницип.) по замене батарей которые уже вот вот прорвет. так до сих пор не поменяли.
    Кузнецову то видать не стыдно, никто не звонил и не жаловался а в бнк сразу начали писать! смех да и только.

Хочу получать главные новости дня в Коми!