content/news/images/87175/IMG_0560-kopiya_mainPhoto.jpg

«Стань Дедом Морозом»: дети из эжвинской школы-интерната побывали в кино

Воспитанники школы-интерната Эжвинского района посетили кинотеатр «Кронверк Синема Макси» в рамках благотворительной акции «Стань Дедом Морозом». Для детей организовали показ фильма «Щелкунчик и четыре королевства». Новогодние киносеансы будут продолжаться до конца декабря.

«Стань Дедом Морозом»: дети из эжвинской школы-интерната побывали в кино
Фото Марии Шумейко

Благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» запустили информационное агентство БНК, член общественной палаты Коми Андрей Юркин и радиостанция «Европа Плюс Коми». В специальной рубрике мы публикуем список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь исполниться мечтам детей может каждый неравнодушный житель республики.

IMG_0573.jpg

В рамках акции для воспитанников Эжвинского дома-интерната организовали поход на киносеанс «Щелкунчик и четыре королевства». Билеты бесплатно предоставили в «Кронверк Синема Макси».

IMG_0581.jpg

- Выходы на такие мероприятия дают нашим детям возможность социально адаптироваться, развиваться. Посмотреть сказку — не по телевизору, не в книжке увидеть, а в совершенно другой обстановке, - рассказала БНК учитель школы-интерната Марина Игушева.

Следующий сеанс для детей из эжвинского дома-интерната запланирован на 12 декабря. В скором времени в кино пройдут ребята из села Пажга Сыктывдинского района.

IMG_0564.jpg

- Мы уже начинаем исполнять желания детей — одним из таких было как раз посещение кинотеатра. Мы с «Кронверком Синема Макси» готовы организовывать такие сеансы и дальше: до конца декабря они будут еженедельными, - поделился планами идейный вдохновитель акции Андрей Юркин.

Сеанс в кино — лишь часть акции. Сбор подарков продолжается, к нему уже присоединился известный российский певец Сергей Лазарев.

Желающие стать Дедом Морозом должны будут в комментариях к новости написать имя ребенка, которого хотят осчастливить. Затем сам подарок надо будет передать организаторам акции в офис радиостанции «Европа Плюс Коми» по адресу: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж). Контактный номер для всех вопросов и «бронирования» подарков: 25-09-25, Андрей Юркин.

После сбора подарков организаторы будут доставлять их детям в Эжву и Пажгу — за ходом акции можно будет следить в группе БНК. Помимо этого, всех воспитанников в преддверии праздников будут ждать новогодние елки в Коми республиканской филармонии и ледовые дискотеки.

2324

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ната
    10.12.2018, 14:08:51
    Ответить
    Очень жаль, что такие мероприятия - это скорее исключение, чем правило. Думаю, что на средства, что выделяет государство на каждого ребенка, можно позволить хотя бы раз в месяц водить детей в кино, театры. И не на индивидуальный сеанс, а со всеми другими зрителями. Вот тогда можно говорить о социализации. А так привезли отдел ным транспортом, сеанс индивидуальный. Где социализация? Да и "обычным" детям не помешает общение с детьми из интернатов. Изоляции быть не должно
    • Чайка
      11.12.2018, 5:20:20
      Ответить
      Всё верно написала Ната....
  • Да уж
    11.12.2018, 18:04:49
    Ответить
    Педагогов больше, чем детей!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!