content/news/images/87247/P1000248_mainPhoto.jpg
18:57, 11.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Отопительный сезон в Инте идет стабильно

Такую оценку работы коллег в ходе межрегиональной пресс-конференции 11 декабря дал председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер.

Отопительный сезон в Инте идет стабильно
Фото Сергея Паршукова

Он напомнил, что Интинская ТЭЦ была спроектирована так, чтобы использовать на ней местный уголь. Но когда на интинской шахте начались перебои с добычей, а затем и вовсе встал вопрос о закрытии, станцию перевели на воркутинское твердое топливо, которое отличается по своим характеристикам.

- Нам пришлось перестраиваться, но мы справились с этой задачей. И с точки зрения режима работы котлов, и с точки зрения постройки нового склада для хранения топлива, - сказал Денис Паслер, отвечая на вопрос журналиста БНК. - Более того, с начала этого года, из-за проблем муниципальной котельной мы подхватили ее нагрузку. Да, это непросто: сети старые, низкая собираемость. Но мы же не могли жителей оставить без тепла? Поэтому помогаем властям решать эти проблемы.

P1000268.jpg

Замдиректора Коми филиала «Т Плюс» Алексей Старцев в разговоре с журналистом БНК добавил, что предстоящее закрытие шахты скорее всего приведет к усугублению проблемы с неплатежами за энергоресурсы. Но энергетики продолжат работу по оптимизации Интинского теплоузла. Она предусмотрена соглашением между «Т Плюс» и правительством Коми.

- Интинская ТЭЦ в этом году взяла на себя нагрузку районной котельной, которая находилась в стадии банкротства. Получен статус единой теплоснабжающей организации. С ноября заключен договор аренды муниципальных участков тепловых сетей, теперь эти участки обслуживает Интинская ТЭЦ. Достигнута договоренность о том, что муниципалитет как собственник сетей в течение трех лет проведет капитальный ремонт и реконструкцию наиболее проблемных участков.

1368

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Интинец
    13.12.2018, 11:57:01
    Ответить
    Мерзнем
    Стабильно у них на ТЭЦ ,а вот в домах тепло не стабильно ,пусть эту лапшу вешают другим ....

Хочу получать главные новости дня в Коми!