content/news/images/87270/_DSC8456_mainPhoto.jpg
12:47, 12.12.2018 / КУЛЬТУРА

«Фанзона» выведет конкурс по игре на синтезаторе на уровень республики

В Сыктывкаре при поддержке магазина инструментов «Фанзона» впервые прошел фестиваль-конкурс «Музицируем на синтезаторе». Больше десятка участников состязались в лучшем сольном и ансамблевом исполнении. Организаторы отмечают, что в будущем хотят вывести конкурс для синтезаторов с уровня города на республику.

«Фанзона» выведет конкурс по игре на синтезаторе на уровень республики
Фото магазина «Фанзона»

Конкурс проходил на площадке Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова при поддержке «Фанзоны». Решились «музицировать на синтезаторе» 17 участков из Сыктывкара и Сыктывдинского района: это учащиеся музыкальных школ, студенты профильных направлений, а также их преподаватели.

- Наша цель — привлечь внимание преподавателей и учащихся города и района к активному применению электронных музыкальных инструментов. Это касается исполнительной, творческой и педагогической практики, - рассказали БНК организаторы.

_DSC8441.jpg

Конкурс проходил в течение двух дней. Первый был посвящен прослушиваниям по номинациям — сольное исполнение, инструментальный ансамбль и смешанный ансамбль. Везде синтезатор — главный инструмент или выступает в качестве сопровождения. Председательствовал в жюри приглашенный «Фанзоной» старший преподаватель Академии ПК и ППРО эксперт по электромузыкальным инструментам «Casio» Денис Рутгерс (Москва).

- Подобные конкурсы, когда дети участвуют в современных дисциплинах и используют синтезатор, нужны системе образования. Замечательно, что колледж и «Фанзона» это начали. Это дает связь музыкального образования с современной музыкальной действительностью, которой иногда не хватает в традиционной подаче, - рассказал БНК Денис Рутгерс.

_DSC8464.jpg

Параллельно в судейской работе Денис Рутгерс по приглашению «Фанзоны» также провел семинар для педагогов Сыктывкара, где рассказал о возможностях электромузыкальных инструментов и их немаловажной роли в развитии мышления у учеников.

Denis-Rutgers.jpg

Второй день конкурса отдали награждению лучших музыкантов: конкурсантов оценивали по их исполнительскому мастерству, оригинальности аранжировок, технической сложности и артистизму. Гала-концерт открыло выступление лауреата всероссийских конкурсов, пианиста Евгения Рудакова. Затем после номеров самих конкурсантов, жюри назвало имена победителей, лауреатов — большинство наград ушло Сыктывкарской детской музыкальной школе, высоко отметили также студентов и педагогиов СГПК и Краснозатонской музшколы.

Evgenii-Rudakov.jpg

Как отмечают организаторы, конкурс «Музицируем на синтезаторе» станет традиционным. После годичного перерыва его выведут с городского на республиканский уровень.

1697

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • -----------
    12.12.2018, 19:21:45
    Ответить
    чота многа стало фановой зоны)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!