content/news/images/87305/IMG_3122_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:55, 13.12.2018 / ПОЛИТИКА

Руководитель исполкома «Единой России» Коми уступит партстул

Пост руководителя аппарата Коми отделения единороссов до конца года может покинуть Ольга Сычугова. Она занимает эту должность больше трех лет. По данным источника БНК, на ее место рассматривают пока три кандидатуры.

Руководитель исполкома «Единой России» Коми уступит партстул
Фото Марии Шумейко, Григория Пиля и Сергея Паршукова

Как стало известно БНК, после трех лет работы пост руководителя исполкома может покинуть Ольга Сычугова. Решение связывают как с новым курсом партии на обновление, так и с результатами последних выборов, когда явка по пяти округам составляла от 7% до 17%, а единороссы уступили мандат коммунистам в Приполярном округе (Усинск и Усть-Цильма).

По данным источника, на будущее вакантное место претендуют три человека. Не исключено, что появятся и другие претенденты.

PIL_0877.jpg

Первая кандидатура – первый заместитель руководителя исполкома единороссов Захар Волокитин, ранее возглавлявший управление информации в администрации главы Коми.

PSV_3967.jpg

Вторая – руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов.

PSV_3737.jpg

Третья кандидатура – исполнительный директор Общественной палаты Коми Александра Афонина, курирующая на общественных началах в партии вопросы ЖКХ.

IMG_3187.jpg

Напомним, в 2015 году Ольга Сычугова возглавила региональный исполком партии, оставив должность руководителя секретариата председателя Госсовета Коми. До прихода в парламент была советником заместителя главы Коми. С начала ее работы в «Единой России» сменились три партийных лидера.

PSV_7941.jpg

До ареста руководства республики в 2015 году секретарем партии был экс-спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель. Затем временное правление единороссами до конференции передали его заму Александру Макаренко. В декабре 2015 года на эту должность был избран парламентарий Василий Смалий. В мае 2018 года он принял решение уйти с этого поста. Поэтому генсовет «Единой России» и.о. секретаря регионального отделения партии до осени снова назначил первого зампреда парламента Александра Макаренко. Затем федеральное руководство после выборов освободило его от должности как «не справившегося с работой». В этот же день лидером единороссов Коми стала зампред правительства Коми Наталья Михальченкова, сразу же объявив о партийной перезагрузке.

Отметим, что до 31 марта в регионах досрочно изберут политические советы. Такое решение принял съезд в Москве. В обновленные структуры должны войти максимально влиятельные люди — политические «тяжеловесы». Сейчас в региональном руководящем органе партии состоят 45 человек.

4887

Хочу получать главные новости дня в Коми!