content/news/images/87392/rCE7Ho5wMMc_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
23:16, 14.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: бесценный труд и бесплатный отдых

Подведем итоги пятницы, 14 декабря. Главные темы дня сегодня, так или иначе, касались денег (в основном, как тяжело люди их зарабатывают и на что приходится тратить) и подготовке к предстоящим новогодним каникулам.

Главное на БНК: бесценный труд и бесплатный отдых

Новодел

В Коми перевыполнили план по объемам ввода в строй жилья. На 1 декабря 2018 года фактически введено 259 тысяч квадратных метров жилья, что уже превышает план на восемь тысяч «квадратов».

Раз такое дело, то муниципальные квартиры можно сдавать в аренду подороже. Именно так и поступили в Сыктывкаре. На заседании совета города сегодня утвердили базовый размер платы за наем жилья. Сумма для расчетов за пользование муниципальными квартирами составила 52,19 рубля.

Мытье в общественных банях, тем более, должно стоить дороже, согласились депутаты на этом же заседании.

Тем временем на улице Гаражной в столице Коми начали строительство долгожданного нового корпуса онкодиспансера.

Работа ради еды

В Комистате подсчитали, что среднестатистический житель республики в октябре получил за свой труд 47,7 тысячи рублей. Также аналитики заметили рост цен на свежие овощи. Зима как-никак.

А в Москве, оказывается, не всем нравится работать за идею в «Додо пицце», а «северной» зарплатой там не пахнет.

Зимние забавы

В Воркуте разгулялась метель. Школьникам разрешили пропустить занятия, а коммунальщикам, напротив, приходится работать сверхурочно.

Тем временем в столице республики дорожников попросили не складировать снег на обочинах. Этого допускать нельзя, поскольку ухудшается видимость и усложняется пересечение перекрестков для водителей и пешеходов. Так что и у сыктывкарских коммунальщиков работы прибавится.

Между тем в Визинге улицы подмели новогодней елкой. Свидетелями «жестокого обращения» с деревом, которое украсит районный центр, сегодня стал народный корреспондент.

В предстоящие выходные синоптики прогнозируют комфортную для этого времени года погоду в регионе: температурный фон будет превышать обычные показатели на 8°C на юге и на 12-15°C на севере республики.

Любителям активного отдыха как нельзя кстати пригодится новый обзор БНК. Мы узнали, где в Сыктывкаре и окрестностях можно бесплатно покататься на ватрушках. Списко плюсов и минусов каждой локации прилагается.

На всякий случай изучите еще и нашу инструкцию, где рассказано о первой помощи тому, кто на морозе попробовал на вкус качели или еще какую железяку.

Новогоднее чудо

Не устаем рассказывать вам о предновогодней акции БНК и «Европы плюс Коми»: в специальной рубрике на нашем сайте размещен список желаний детей из интернатов в Эжве и Пажге Сыктывдинского района. Любой желающий может стать для кого-то из них Дедом Морозом. Для этого нужно «забронировать» в комментариях к новости подарок и принести его организаторам: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж), по всем вопросам звонить: 25-09-25.

1574

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Воркутинец
    16.12.2018, 18:46:50
    Ответить
    О ценах и инфляции
    Еще месяц назад покупал помидоры и в Магните и в Пятерочке по 60 рублей, а сегодня уже от 120 до 190 рублей. Это при инфляции 4 процента?
    В каких местах Комистат наблюдает цены?
    • А яйца? Макароны? Крупы? Молоко?
      16.12.2018, 18:56:48
      Ответить
      Ты не покупаешь?
      Не заметил, что у начальников крыша поехала? Перечитай сегодняшнюю новость как Путин мальчика - инвалида на голубом вертолете покатал:)).

Хочу получать главные новости дня в Коми!