content/news/images/87439/rCE7Ho5wMMc_mainPhoto.jpg
23:00, 16.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: деньги, хромой волк и опасный сыр

Предлагаем вспомнить самые интересные и важные события этой недели. Больше всего читателей волновали денежные вопросы: «13-я зарплата» перед новогодними праздниками и досрочная выплата пенсий. Многие не прошли мимо небезопасных продуктов и передислокации строителей крымского моста. По достоинству читатели оценили доблесть жителей республики, которые отстояли села от медведя-шатуна и хромого волка. По версии редакции информагентства, топ-10 новостей недели выглядит так.

Итоги недели на БНК: деньги, хромой волк и опасный сыр

А премию дадут?

Перед новогодними праздниками в Роструде разъяснили, обязан ли работодатель выплачивать премии. Вкратце — размер и собственно выплата премии остается на усмотрение работодателя. Если в организации установлена система премирования, значит перед праздниками можно ждать поощрения. Если нет — работодатель решает сам платить или не платить. Важно, что премии легко лишиться за какой-либо проступок.

Сломал систему

Сыктывкарец обманом получил 250 тысяч рублей на пустую кредитную карту. Сотрудник кредитной организации воспользовался сбоями в программном обеспечении «МТС деньги Вклад» и начислил себе несуществующие проценты по вкладу. Мошенник избежал уголовной ответственности за сроком давности преступления, но отработает 300 часов на благо общества.

Убийство в чемодане не утаишь

В расследовании гибели ухтинки Анастасии Щетининой главной остается версия с чемоданом. Следствие располагает неоспоримыми доказательствами, что перед тем, как избавиться от трупа, подозреваемые в убийстве убрали его в чемодан. Тем не менее найти его в месте предполагаемого затопления в реке Ухте пока не удалось, поиски временно приостановлены до ледостава.

Есть или не есть?

Эксперты Росконтроля проверили соленые огурцы, продающиеся на российских прилавках. В лабораторию отправили продукцию пяти брендов, ни один не был рекомендован к покупке.

Редакция БНК на основе данных управления Россельхознадзора по Коми подготовила обзор небезопасных для здоровья сыров и сливочного масла. Как оказалось, недобросовестные производители используют жир самого низкого качества, многократно подвергнутый термической обработке со всеми канцерогенами. В ход идут и вредные химические добавки.

«Контактный зоопарк» в селах Коми

Под сыктывдинской Пажгой убили хромого волка, возле Объячево в Прилузье – медведя-шатуна. Добровольцы патрулировали Пажгу от волков несколько недель, затем стали выставлять засады. В одну из них попал волк. Хромой хищник трижды за последние недели попадал в объективы видеокамер. Убили хищника в полях у деревни Давдор.

Медведь-шатун зашел в деревню Калининская недалеко от райцентра Прилузья, где задрал двух собак. По сообщениям местных жителей, его подняли из спячки за три-четыре дня до этого лесозаготовители. Животное отогнали в тайгу, где застрелили.

Крымский мост стал ближе

В Ямало-Ненецком автономном округе начали возводить мост через Обь, который станет частью железнодорожной магистрали Северный широтный ход (СШХ) и свяжет Северную и Свердловскую железные дороги. По предварительным подсчетам, к 2035 году по нему будут перевозить более 20 млн тонн груза ежегодно. На возведение стратегически важного для Севера объекта перебазируются строители Крымского моста.

Пенсии придут по графику

Россияне получат январские пенсии досрочно. А вот жителям Коми деньги придут по графику.

Веселов и Зарубин договорились не воровать

В Замоскворецком районном суде Москвы по «делу Гайзера» дал показания Валерий Веселов. Бизнесмен заявил, что договаривался с Александром Зарубиным « не воровать». Почему-то адвокат ему не поверила.

Новогоднее чудо

Продолжаем рассказывать о предновогодней акции БНК и «Европы плюс Коми»: в специальной рубрике на нашем сайте размещен список желаний детей из интернатов в Эжве и Пажге Сыктывдинского района. Любой желающий может стать для кого-то из них Дедом Морозом. Для этого нужно «забронировать» в комментариях к новости подарок и принести его организаторам: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192 (6 этаж), по всем вопросам звонить: 25-09-25.

1500

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вывод
    17.12.2018, 13:54:37
    Ответить
    Сыр д*****вый, волк позорный, денег нет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!