content/news/images/87483/BOB_6747_mainPhoto.jpg
18:43, 17.12.2018 / ЭКОНОМИКА

Госсовет Коми усилит парламентский контроль за бюджетом

Расходование бюджетных средств окажется под пристальным контролем депутатов регионального парламента и аудиторов Контрольно-счетной палаты республики. Отныне специалисты палаты будут посещать совещания парламентарием, но и отправятся с депутатами в рабочие поездки.

Госсовет Коми усилит парламентский контроль за бюджетом
Фото Виктора Бобыря

-Мы договорились об этом с председателем Контрольно-счетной палаты республики Еленой Филимоновой на Коллегии Счетной палаты Российской Федерации, которая состоялась в минувшую пятницу. Прозвучало, что наша КСП на хорошем счету, но нам нужно выстраивать более эффективную «обратную связь, - сообщила Надежда Дорофеева.

За три года Контрольно-счетная палата Коми провела 198 мероприятий, в результате которых выяитла более 1100 нарушений на общую сумму свыше 3,3 млрд. руб. Объем средств, возвращенных в республиканский бюджет, составил 11 млн. руб. По материалам КСП, прокуратура Коми внесла 14 представлений, возбуждено 13 уголовных дел.

В своем выступлении перед аудиторами спикер парламента Коми отметила, что Госсовет Коми тесно взаимодействует с региональной Контрольно-счетной палатой. Все поручения парламентариев КСП включает в свой план работы в полном объеме. В свою очередь, региональный парламент не оставляет без внимания результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палаты.

- Предмет нашей особой гордости – совместная работа над проектом регионального бюджета на очередной финансовый год, которая занимает около двух месяцев. Перед принятием главного финансового документа, депутаты рассматривают каждую республиканскую госпрограмму - в этом году их было 19. И всегда, после докладов министров, мы предоставляем слово представителям КСП. Результат такой совместной работы очевиден – мы приняли бюджет Коми на 2019 год и плановый период 2020-21 годов одними из первых среди регионов страны - уже 22 ноября, - отметила Надежда Дорофеева.

1555

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Сова
    17.12.2018, 22:02:58
    Ответить
    Д, количество
    проверок впечатляет. А результат нет. 3,3млрд. р. нарушений - возврат 11млн.р. Похоже проверки- для отчета. Лучше их количество уменьшить, а качество существенно повысить, чтобы меньше уголовных дел "неожиданно" появлялось.
  • Угу
    17.12.2018, 23:47:23
    Ответить
    КСП на хорошем счету? Угу! Получили такую ахинею на наши обращения.
  • Как Госсовет может что то контролировать ?
    18.12.2018, 7:24:08
    Ответить
    У них у всех куриные мозги !
  • БНК
    18.12.2018, 8:03:51
    Ответить
    Не учи отца детей делать!
  • Александрас
    18.12.2018, 13:27:18
    Ответить
    БЕДА
    Необходимо депутатам привлечь к работе экспертов профильной деятельности для проверки формирования бюджета. Так, как он выполняется - есть главная проблема, а на что чиновники от правительства планируют деньги - это отдельная больная тема. Такое ощущение, что раздутые штаты государственных структур и их "дочек" главная задача "потрошить" республиканские деньги. Особенно это касается всяких компенсаций и субсидий в энергетической сфере. А после того, как возникла новая строка на компенсацию по ТБО - это просто "запредел" какой то.
    Стыдно и Больно

Хочу получать главные новости дня в Коми!