23:26, 17.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: трехметровая фоторамка и МФЦ в роддоме

Главные новости этого понедельника короткой строкой. В Сыктывкаре открыли еще одну новогоднюю фотозону. На этот раз объект для селфи - трехметровая фоторамка у мэрии.

Заботясь о благополучных праздниках для своих читателей, редакция БНК подготовила инструкцию по использованию пиротехники. Будьте внимательны: игры с огнем могут закончиться в больнице.


Здание бывшего сыктывкарского роддома отдадут под офис МФЦ, а сейчас пока ищут подрядчика, который к 1 апреля завершит ремонт.

Еще одного подрядчика ищет Госсовет Коми, где стала сбоить система для голосования. Буквально в ноябре программно-аппаратный комплекс сопровождения заседаний «Конгресс» отправил депутатов на незапланированный перерыв на важном вопросе.

А прокурор Коми Сергей Бажутов тем временем рассказал, что предприниматели региона не могут отказаться от «откатов» и предпочитают заплатить чиновнику, вместо того, чтобы обратиться к правоохранителям.

К благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» присоединился певец Никита Малинин. В видеообращении он призвал подарить детям из школ-интернатов республики праздник.

1450

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ухта
    18.12.2018, 6:56:23
    Ответить
    Если обратиться к правоохранителям, то тогда придется платить уже им. При этом предприниматель лишиться доступа к конкурсу на производство работ, т.е. дохода. Странно, что прокурор республики, занимая свою должность с декабря 2011 года, и в упор игнорируя все, что творило ОПС Гайзера Коми, об этом не осведомлен.
  • Я
    18.12.2018, 7:37:34
    Ответить
    "Главная" новость! Открыли рамку!!! Вам самим то не стыдно?!
  • Фотографам на заменку
    18.12.2018, 8:59:14
    Ответить
    В одну сторону в фоторамку можно сфотографировать заброшенную поликлинику, а у другую - офис Единой России с обшарпанном жилом доме. Сыктывкар, чоли

Хочу получать главные новости дня в Коми!