content/news/images/87512/IMG_9737_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:45, 18.12.2018 / ЛАЙФХАКИ

Инструкция БНК: как не отморозить нос

В связи с наступлением морозов ГУ МЧС России по Коми рассказывает жителям республики, как нужно одеваться и питаться перед прогулкой и что лучше брать с собой перед автопутешествием.

Инструкция БНК: как не отморозить нос
Фото Марии Шумейко

Спасатели рекомендуют во время морозов сократить время нахождения на открытом воздухе, не выходить без необходимости на улицу и ограничить прогулки детей. Если всё-таки выйти нужно, то лучше одеваться многослойно и в натуральные ткани.

В период морозов опасно выходить из дома без шапки, варежек и перчаток, обогревать помещения самодельными обогревателями, подключать в сеть несколько электроприборов.

Водителям перед поездкой стоит запастить бензином, теплой одеждой и продуктами питания (бутерброды, чай или кофе в термосе). Перед путешествием нужно проверить аптечку в своем автомобиле.

В холодую погоду рекомендуется плотно есть, увеличить калорийность пищи – на голодный желудок не вырабатывается энергия. Опасно пить алкоголь, так как при попадании в кровь он способствует переохлаждению, вызывая большую потерю тепла и создавая ложный эффект согревания организма изнутри. Курение на морозе делает более уязвимыми ноги и руки, так как уменьшается циркуляция крови.

При любом происшествии необходимо звонить в «Службу спасения»: с домашнего телефона – 01, с мобильного – 112.

2044

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • эх
    18.12.2018, 15:12:59
    Ответить
    вот раньше были морозы и за минус 40 частенько !
    Сейчас просто смех , а не морозы.
  • в 2016 году
    18.12.2018, 15:33:46
    Ответить
    в этот день
    в Сыктывкаре было - 27С
  • Без купюр
    18.12.2018, 15:39:06
    Ответить
    https://www.bnkomi.ru/data/news/65518/
    "Из редакционного блога БНК: Мы поможем главе Коми замерить эффективность министров

    В марте прошлого года руководитель региона Сергей Гапликов на заседании правительства обозначил персональную ответственность членов правительства Республики Коми. В редакционном блоге БНК имеется запрос на право получения информации о полетах чиновников. Редакция БНК после получения ответа планирует рассказать читателям, влияет ли проведенное в воздухе министрами количество часов на результат их работы на земле.
    Из редакционного блога БНК: Мы поможем главе Коми замерить эффективность министров
    «Каждый из членов правительства будет оцениваться по достижению поставленных результатов, будет нести персональную ответственность, - отметил Сергей Гапликов. - Что касается наших представительств в Москве и Северо-Западном федеральном округе, - на вас активизация работы по поиску контактов и привлечению инвестиционных ресурсов. Кроме того, на ваших плечах взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, отслеживанием за прохождением конкретных документов, инициатив, обратной реакции и всего, что с этим связано».
    В июне 2016 года Сергей Гапликов на очередном правительственном заседании призвал членов правительства «заканчивать заниматься ерундой и наполнять работу качеством».
    В последнее время читатели БНК из разных муниципалитетов Коми обращаются в редакцию с жалобами на то, что местные ДК перестали быть «очагами культуры» - объекты отключают от электричества за хронические неплатежи. На фоне «энергетического кризиса» в отрасли министр культуры Сергей Емельянов недоступен для решения проблемы в связи с регулярными командировками.
    Накануне господин Емельянов упредил вопросы по поводу своей очередной командировки на выходные, внезапно дав понять БНК, что отныне он будет общаться с журналистами только «через уполномоченный орган власти» - администрацию главы Коми.
    Ситуация с министром культуры натолкнула редакцию на необходимость оценки эффективности министров.
    Мы направили сегодня утром запрос, в котором просим руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина, первого заместителя председателя правительства Коми Ларису Максимову и руководителя пресс-службы главы республики Романа Квашнева ответить, куда за пределы региона и страны в первом полугодии 2017 года улетали и возвращались министры.
    После того, как мы получим ответ на наш запрос, а по федеральному закону «О средствах массовой информации в Российской Федерации» у власти есть семь суток на ответ, читатели БНК, надеемся, узнают, уловили ли руководители исполнительных органов власти прошлогодние посылы главы Коми, сколько денег потрачено министрами за полгода, какой от этого имеется эффект в виде привлеченных федеральных средств, а если финансового эффекта нет, то какой есть?
    ***
    Руководителю Администрации главы Республики Коми
    Порядину Михаилу Юрьевичу
    Руководителю пресс-службы главы Республики Коми
    Квашневу Роману Леонидовичу
    Первому заместителю Председателя Правительства Республики Коми
    Максимовой Ларисе ВладимировнеЗапрос на предоставление информации

    В соответствии со статьями 39, 40 Закона РФ «О СМИ» просим вас в течение семи дней с момента поступления запроса предоставить информацию по перечисленным ниже пунктам:
    1) Информацию о командировках с 01.01.2017 по 30.06.2017 за пределы Республики Коми и за пределы России членов правительства Республики Коми – министров (сколько командировок, их продолжительность, цели):
    - Министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константина Григорьевича Лазарева;
    - Министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Герасимова Николая Николаевича;
    - Министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Князева Анатолия Пантелеймоновича;
    - Министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Михальченковой Натальи Алексеевны;
    - Министра экономики Республики Коми Анисимовой Марины Владимировны;
    - Министра финансов Республики Коми Рубцовой Галины Зиславовны;
    - Министра здравоохранения Республики Коми Березина Дмитрия Борисовича;
    - Министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Емельянова Сергея Витальевича;
    - Министра национальной политики Республики Коми Ермолиной Елены Викторовны;
    - Министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Сажина Александра Владимировича;
    - Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Семяшкина Ильи Васильевича.
    - Министра юстиции Республики Коми Наумова Дмитрия Александровича;
    - Министра физической культуры и спорта Республики Коми Бережного Николая Михайловича.

    2) Информацию о стоимости каждой командировочной поездки каждого из министров Правительства Республики Коми в период с 01.01.2017 по 30.06.2017 – расходы на билеты, гостиничные номера, командировочные расходы.
    3) Информацию о результате командировок - достигнутых договоренностях, соглашениях, подписанных договорах, привлеченных средствах, инвестициях, реализованных проектах".
    Ответа не было.

    Недавно БНК собирало вопросы к Гапликову. Где они.
    • НЕ ВИЖУ ОТВЕТА
      18.12.2018, 19:14:55
      Ответить
      Не вижу ответа.
  • Синий нос
    19.12.2018, 1:23:36
    Ответить
    У нас -50 а вы там расплакалась!

Хочу получать главные новости дня в Коми!